西湖雷峰塔游记作文
上个星期六,我去杭州配眼镜。利用中午的一点空闲,游览了著名的雷峰塔。
下了出租车,呈现在眼前的是一个大大的池子—放生池。啊,这里的景色真美啊,碧绿的湖水里,有一座人工砌成的假山,密密麻麻的乌龟在假山四周休息,给假山镶上了一条黑边。
乌龟的品种各式各样:有的乌龟的壳是深绿的,有的是浅绿的,有的是稀有的白龙……但是最有奇特的是算绿毛龟了,它的龟壳呈浅绿色,壳上竟然有着不同寻常的绿色绒毛,真不可思议!
放生池里还有许多活泼、可爱的小金鱼,瞧,有的浑身鲜红,有的像金黄的朝阳有的好似在墨水里染过似的。。。。。。最好看的还是“一点日”了,它浑身朱红,头顶却又一块白色的圆点。
游览完放生池,我们向雷峰塔方向前进。雷峰塔座落在峰顶,是个八角宝塔形的塔,远远望去,像个带着黄色头盔卫士保护着纯洁、美丽的西湖姑娘。金黄色的头盔在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。我们乘电梯来到雷峰塔脚下,抬头仰望,塔身一共有五层,每层的八个角都弯弯翘起,每个脚上都挂着三个金银剔透的小铃铛,可漂亮了!我们拾级而上,登上塔顶。“哦,真漂亮!”我不禁赞叹起来,屋顶是用黄金砌成的,墙上满是壁画为我们介绍了一个美丽的《许仙和白娘子》的传说故事。玻璃里面的刻画,是我们能干的艺术家不辞辛苦,用木头雕刻出来的。
我们向远处眺望,东边是一大遍郁郁苍苍的森林。南边是雷峰塔的地宫宝物成列馆。西边是一幢幢高大的楼房。北边就是闻名天下的西湖了,整个西湖在阳光的照射下波光粼粼,一艘艘游船在水面上慢慢滑划过,不留一点儿痕迹。
雷峰塔到处是美丽的景色,看也看不够,说也说不尽,希望你有机会也来细细品味。
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。