西湖雷峰塔游记作文400字
今年春节,我和堂姐一家去了风景优美的杭州,下午,我们兴致勃勃地驱车前往位于杭州西湖南边的雷峰塔。老远,就看见那雄伟、庄严的雷峰塔。在碧水青山的依托下,显得更加秀丽多姿!雷峰塔高70多米,塔身分五层。是平面八角仿宋的楼阁式塔,塔基以下两层,呈平面八角,外饰汉白玉石栏。
我们沿着南山路乘电梯,路两旁栽满了法国梧桐,就像天然的绿色隧道,到了第一层,看到的是雷峰塔地宫,展现在眼前的便是倒塌以后,保存至今的雷峰塔遗址。望着黄土堆和砖块,带领我穿越时空,到了古代。很多游客向遗址投币,乞求能实现自己的愿望。
台基二层以上是五层的塔身,可以坐直达电梯到顶层,真是现代又人性化的设计。我们来到第五层的景观台,那里有几台望远镜,我迫不及待的将硬币投入,通过望远镜向四周眺望,西湖风光尽收眼底,东面有柳浪闻莺,西面有苏堤,北面有白堤,三潭印月恰似在我们的眼皮底下,西湖真不愧为是人间天堂。
“ 雷峰塔”一游让我见识了好多文化历史,收获真是不小啊!