西湖游记作文初中精彩
今天我要介绍一个如人间仙境般的地方西湖
西湖位于浙江省杭州市西湖区龙井路1号景区,总面积为49平方千米,汇水面积为21.22平方千米。西湖南、西、北三面环山湖中,白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤,将湖面分割成若干水面。西湖平均水深为2.27米,最深约5米,最前不到1米。
西湖仿佛一面嵌着玛瑙翡翠的宝镜,光滑而又美丽;西湖仿佛一位蒙着面纱的姑娘,朴素而又优雅;西湖仿佛一个人间仙境,圣洁而又迷人。
西湖周围有绿树环绕,湖中有桥亭衬托,有荷花点缀,可真不能不说它是个旅游胜地啊!放眼望去,整个西湖没有任何涟漪,让人感受到了西湖的静谧之美。西湖是朴素、幽静的,为什么这么说呢?因为西湖的颜色,它的颜色主要呈绿色,颜色并不是那么鲜艳,它的水是清澈的,但并不是那么透明,这种恰到好处的美才会使人觉得它是朴素、幽静的,而且正因为这朴素、幽静,才会体现出西湖的古色古香,才会体现出它那和谐之美。
接下来我要讲关于西湖由来的美丽传说:相传很久很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边找到了一块白玉,他们一起把白玉磨成了一颗明珠,这颗宝珠照到哪里,哪里的树木就常青,百花就盛开。后来这颗宝珠被王母娘娘发现了,然后王母娘娘就前来争抢,在争抢的过程中明珠落到了人间,变成了西湖。玉龙和金凤也随之下凡,变成玉皇山和凤凰山,守护在西湖旁边。
西湖的传说很精彩吧,听完了我的讲解,你们也一定很想一睹西湖的风采吧,那你们就赶快行动起来吧!