初中作文春游记
今天,万里无云,春风拂面。我们学校举办一个春游活动,我特别兴奋。
去春游了。我们带好了食物就准备出发了。
在走的路上,我们一边哼着小曲,一边欣赏四周的风景。我看见小鸟在梨花枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
我们走在郊外的小路上,看见了一片金黄的油菜花。油菜花里有许多蜜蜂在采蜜,同学们说:“蜜蜂好像一个个勤劳的士兵呢!”我还看见了一两只蝴蝶在花丛中飞来飞去。我说:“蝴蝶好像在空中翩翩起舞呢!”往右边一看,粉红的桃花开了,站在远处一看桃花好像一片火红的朝霞。
到了目的地了,大家纷纷拿出自己带的食物,开始津津有味地吃了起来。我也拿起面包大口大口地吃了起来。忽然,我看见一位同学坐在那边发呆,他手中什么都没有拿。我连忙走过去问:“你为什么不吃呢?”“我忘带了,”他焦急地回答到。我想了想:老师平时都说同学碰到困难,我们要伸手帮助他。我掰了一大半面包给他,说:“你吃吧!”他说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”这个时候,我感到很开心,因为我又帮助了一个需要帮助的人。 时间很快就过去了,到了回学校的时候了,我们排好队就回去了。在回去的路上,我看见笋芽儿正在脱掉一件又一件的衣服。嘴里不停地喊着:“我要快快长大,我要快快长大。” 我觉得这次春游玩得很开心,而且也知道了许多关于春天的新消息。
国庆节里爸爸带我们游览了著名的龙虎山。
这里山水奇秀,风光秀丽,每座山峰都有自己的性格,有的如江南淑女,雍容文静;有的如龙腾虎跃,气势壮观!
一到龙虎山我们就乘坐竹筏,漂流而下,忽然,我被石壁上的景色迷住了,这儿的山石太神奇了,真是千姿百态。有的如猛虎下山,只见它张大了嘴巴,怒吼一声,高昂着头;有的仿佛是蛟龙入海,气势庞大,活灵活现……仔细一数,一座山上就有九龙二虎呢,所以它才有了龙虎之名。我还来不及继续欣赏。就被眼前的山峰吸引了,咦?这不是桂林的“象鼻山”吗?怎么搬到这里来了呢?听导游一介绍才知道龙虎山也有一座“象鼻山”,只是体积要小得多,所以人们笑称桂林的“大象”是“非洲象”,而这里的是“亚洲象”,怪不得呢!
低下头看看这水,你会情不自禁地叫起来,这儿的水真清呀!清得可以看清水里的沙石和畅游的鱼儿;这儿的水真静呀!静得让人觉得它不存在似的,只有船桨激起微波,才知道船在前进;这儿的水真绿呀!随着水宽窄的变化,让人觉得它是一条碧绿的带子,正随风飘呢!
好美,好美,怪不得人们常说“早知龙虎山,何必去桂林。”这样的山加上这样的水,这样的水倒映着这样的山,在加上空中的点点白云,如同一幅名家书画,这画令所有人啧啧赞叹!