章鱼擒乌鸦的故事
一天早上,潮水退了,太阳晒得海涂暖洋洋的。天气真好哩,蛏子、花蛤、跳鱼儿都出来晒太阳。一只小章鱼也从礁岩边几尺深的泥洞里钻出来,想好好玩一阵。
这时,飞来一只乌鸦。这乌鸦已经几天没吃到鲜味了,馋得慌,一见小章鱼,不禁“好呀,好呀”地叫了几声,张开嘴巴,猛地向小章鱼扑去。
小章鱼还小呢,一见这从没见过的黑不溜秋的怪物向自己扑来,吓坏了,就本能地张开八只小足,抓住乌鸦的脚,揪下了几根乌鸦毛。但小章鱼毕竟力气太小,被乌鸦左一啄、右一啄地吃掉了。
不一会,老章鱼赶回礁岩,发觉孩子不见了,急忙到海涂上去寻找,找了半天,不见踪影。最后,在岩石下找到了几根黑羽毛。老章鱼拣起一看,不由得惊叫起来:“哎呀,坏了!一定是被那只该死的乌鸦叼去了!”
第二天早上,潮水退去,太阳又把海涂照得暖洋洋的。老章鱼满心仇恨,来到礁岩边。它躺下来,摊开八只足,死了似的,一动不动。
乌鸦一早起来,想起昨天章鱼动物故事的美味,一股口涎水不禁冒了上来,拍拍翅膀,又朝那个礁岩飞去。
乌鸦飞呀飞的,飞近了礁岩,一眼看见昨天抓到小章鱼的地方,有一只大得多的章鱼,软塌塌地摊着,一动也不动。乌鸦一见高兴呵!又“好呀,好呀”叫了起来,一个俯冲,直向老章鱼扑去。它的双脚刚踩到章鱼身上,那只像是死了的章鱼,突然蠕动起来了,把乌鸦吓了一跳。就在这时候,老章鱼的八只足猛地一缠,把乌鸦紧紧捆住。这下,乌鸦慌了,想张开翅膀逃走,可是已经迟了。那老章鱼可不比小章鱼,它气力大,功夫好,八只足像八条铁索,勒得乌鸦浑身发颤,气都喘不过来,口里的喊叫声也走了调,只“冤家,冤家”地哀叫着。
老章鱼捆着乌鸦,冷笑一声,骂道:“馋嘴的坏蛋!现在你觉得味道怎么样?”
乌鸦还想挣扎,老章鱼把八条“铁索”一收,这只馋嘴的乌鸦双眼翻白,伸直脖子,最后惨叫了一声:“完啦!”翅膀无力地扑打了两下,不动了。