趣味童话故事:寒鸦与乌鸦
童话故事中那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人童话故事红也许有吸引你的迷人地方哦,快来欣赏一下吧。
寒鸦乌鸦
有一只寒鸦身体格外强壮,比其他寒鸦大得多。
于是,他就瞧不起自己的同伴,自以为是地跑到乌鸦那里,想与他们共同生活。乌鸦们很快从他的形状和声音中认出他是寒鸦,并一齐啄赶他,把他驱逐出来。被赶出来后,他又只好回到寒鸦那里。然而曾受到他侮辱的寒鸦们十分愤慨,一致不同意收留他。
结果,这只寒鸦就变得无家可归了。
大智慧:那些看不起自己的亲人和同伴的人,既不会受到外人的欢迎,又会被同胞们所不齿。
【小公鸡请客故事】
森林里最富有的小公鸡买了新别墅,想在它生日之际,请几个小动物来它漂亮的别墅里办个生日PARTY。小公鸡戴上火焰帽,挂上银项链,披上五彩裙,穿上黄金靴,夹着请帖,翘起美丽的大尾巴,兴冲冲地跑向它的朋友家发请帖。
小公鸡的请帖可真漂亮啦!大红烫金的纸上散发着浓郁的桂花香味,纸上还印了小公鸡的头像,里面工工整整地写着:咱小公鸡要请客啦!
小公鸡先跑到好朋友皮蛋狗家门前,撩了撩五彩裙,敲了敲门,咚!咚!咚!“汪汪!”皮蛋狗打开门叫道。小公鸡把请帖往皮蛋狗怀里一塞,说了声“到我家吃饭”便急冲冲地转身向咪咪猫、歪嘴兔、呼噜猪家去了。
发完请帖,小公鸡马不停蹄地赶回家里,在富丽堂皇的厨房里,又是洗菜又是切菜,又是烧饭又是炒菜,忙得不可开交……终于大功告成,一桌色香味俱全的菜做好 了。小公鸡满心欢喜地在洁白如玉的八仙桌上把菜精心地摆放好。啊!菜可真丰富呀!有圆溜溜、香喷喷的肉丸子,有绿油油、脆生生的大白菜,有红彤彤、甜滋滋 的爆炒胡萝卜丝……小公鸡兴奋地坐下来,擦了擦额头上的汗水,心想:我的生日PARTY马上就要开始了,朋友们还会送我可爱的礼物呢!
时间一分一秒地过去了,可是客人们却左等不来,右等不来。小公鸡一会儿走出门外看看,一会儿又围着桌子转转,肚子也饿得咕咕地叫了。“客人怎么会不来 呢?”小公鸡望着这一桌菜,口水直流。忽然,它一拍脑袋:“呀!我忘记告诉它们时间地点了。”它情不自禁地唱起“我承认都是粗心惹的祸……”恍然大悟的小 公鸡又屁颠屁颠地跑去通知朋友们了……
【三只小猪上幼儿园】
牧场里开满了花朵,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去。就在这个时候,三只小猪——木木、花花和嗡嗡出生了。
三只小猪每天在牧场里跑来跑去,调皮捣蛋。三只小猪也想帮忙做家务事,但是你看,就是这样子!猪妈妈和猪爸爸商量道:“送孩子们到幼儿园去吧,怎么样?”“恩——”,猪爸爸说:“那样也好!”
第二天早上,木木、花花和嗡嗡就跟着妈妈到小猪幼儿园去了。“哇,这么多小猪呀!”三只小猪吓了一大跳。来,大家先来打个招呼。“老师早!”“小朋友早!”忽然,木木大声哭了起来:“妈妈不见啦!”于是,花花和嗡嗡也跟着哭了起来:“妈妈——”小朋友们很开心地做体操了,三只小猪却一直向着牧场那边看。
“嘟——”老师吹起了哨子。“木木、花花、嗡嗡,来!跟大家一起来赛跑,要摸一下白杨树,才能跑回来喔!看看谁能跑第一!”“来!站在我旁边。”“排在这里。”“这儿有空位呢!”小猪们排好了队。“预备——跑!”“真快!真快!三只小猪都跑得好快。大家都休息了。看!三只小猪精神抖擞地又跑了一圈。
放学了,妈妈来接三只小猪啦。“老师,再见!小朋友,再见!“三只小猪告诉老师和朋友们:”我们明天还来玩,我们喜欢上幼儿园了。“木木、花花和嗡嗡,三只小猪一路赛跑回牧场去了。