乌鸦狐狸骗走了它辛辛苦苦找到的肉后,回到家非常生气,它想着狐狸既然能骗了我,肯定还会再骗别的动物,我一定要想个好办法,让它再也不能行骗!
第二天,乌鸦就找来一块长方形小石头,把石头涂成肉色,再把石头的另一面涂上强力胶,然后就叼起来飞到上次被骗的那棵大树上,等着狐狸的出现。
不一会儿,狐狸出来觅食了,这时它看到乌鸦又叼着一块肉站在树上。它想:昨天的肉太美味了,我今天还要把肉给骗过来!只见它眼珠一转,笑着对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,昨天没想到你这么大方,送给我一块那么美味的肉,为了表示感谢,听说你明天就要过生日了,我想送你一份生日礼物,不知道你喜欢什么,能告诉我吗?”乌鸦装作不上当的样子,不理狐狸。狐狸又接着说:“你昨天唱的歌太美妙了,能不能再给我唱一首呢?”乌鸦还是装作没听见的样子,这时只见狐狸生气地大喊:“你这只死乌鸦,你唱的是世界上最难听、最让动物恶心的歌,你的羽毛是黑的,像墨汁,你是世界上最丑的动物!”
这时乌鸦故意大声说:“我虽然很丑,但是我很聪明和善良,不像你整天想着不劳而获。”说话的同时,那块“肉”也掉到了狐狸的嘴里,只听见“哎呦”一声,狐狸的牙全掉了,并且嘴被强力胶给粘住了!
从此之后,这只狐狸再也不能骗别的小动物了!