从前有只狐狸,名叫狠心。他正如名字所示,十分狠毒。大家都拿他没办法,只能忍气吞声。
有一次,狠心家里没油了,准备去买油。卖油的贝贝问:“你带钱了吗?”“干嘛干嘛!下次一起付!真烦人!快给我!”狠心不耐烦地说。贝贝生气地问:“那你什么时候给我钱?”“下次呗!”“下次?你上次都没付钱呢。还有上上次,还有上上上次!你不会是吃霸王餐的吧?”“我就是吃霸王餐!你管我呢!”狠心一把抢过油瓶,大摇大摆地回了家。打开一看,空瓶!决定找贝贝算账去!
贝贝觉得不卖油给狠心了,就在家里开店。动物们都一哄儿进去买。狠心不知道,只好到处借油。他先到最温柔的兔子灵灵家:“灵灵,真不巧。我家最近没油了,你能借我一点吗?我保证:我一定把你给我的油+利息还给你!”“你可以自己去买油,贝贝的生意可火了!你不会是没给钱吧?”灵灵故意问。
“怎么会呢?我从来都是给钱的。可惜,贝贝最近不开店了。”“的确没开店,(说到这里,狠心狠毒一笑)既然你知道了,干什么问我借油呢?”“你没油吗?”“哪来的油啊?贝贝不开店啦!我也没油了!你快出去吧!我还急着干活呢!”灵灵把狠心赶出去了。
狠心连忙走到欢欢家:“欢欢!欢欢!真是太不巧了!我家忽然没油了,你能施舍点给我吗?”欢欢故作温柔:“真可怜啊!我肯定会答应你的!”狠心一笑:“那现在给我吧。”“可惜,我家不知咋的也没油了。”
“你没给钱吗?”“不是啊,贝贝这几天生病不开店。我存的油也被偷走,都不知道怎么办才好了呢!对了,你应该昨天买过油的呀?”“哦,我被耍了。油瓶里是空的啊!”正要说出口,又怕被怀疑,忙改口:“我呀?昨天一不小心油被我吃光了。我唯一存的也被偷了呢!”欢欢想了想:“泡泡平时存了很多油!功夫又好,没人敢偷她的油,你去看看吧。”
狠心只好来到泡泡家:“泡泡,我没油了。借我一点吧?”“好啊,你要精油呢?还是底油?”泡泡问。“精油好了。”狠心模模糊糊地说。“好滴,给你!”泡泡笑笑,递出来了一瓶油。
狠心立刻回家,烧起饭来。他“哗啦哗啦”地把油倒进去。吃后,肚子很疼。就找泡泡去了:“这是什么油?真难吃!”“这不能吃的,这不是油啦!”泡泡嘻嘻地笑,“看你以后还敢不敢再欺负贝贝啦!至于贝贝嘛,不是没有开店,只不过在家里开店。快去跟她道歉!否则,我就不给你解药!快去!”
狠心很不高兴地跟贝贝说:“对不起!我不应该抢你的油,并且打你。可是我实在没钱。”贝贝想了想:“喏,这瓶油给你。你一定是吃了泡泡设置的‘油’吧?吃了这个就没事了。喏,这瓶是真油,拿走吧。实在没钱,再说吧。”狠心回家后,吃了解药,果然好多了。可是,那瓶油真的能吃吗?算了,现在肯定借不到油,吃吧。
狠心“哗啦哗啦”地吃:恩,真好吃!这不是最高级的油吗?要多少钱啊?肯定超级贵!贝贝这时冲进来,递来了3、4瓶油:“对不起!泡泡对你不好,请息怒。喏,这些全部都是最高级的油。送你!”说完,走了。