自从乌鸦狐狸骗到肉后,乌鸦一直耿耿于怀,最后便搬了家。可冤家路窄,乌鸦的家恰好在狐狸的新家旁不到一米。乌鸦知道后,暗自叫喜,决定报复狐狸。
聪明绝顶有他了解到人间的毒素能让动物立刻“上黄泉路”。于是,他连夜赶到城市,花了两个星期的时间找到毒素制造厂,趁工作人员不注意,拿走了装有摇头丸、冰毒、海洛因等十种毒素的小袋。接着,他又找到了一块肉,将毒素撒在上面(还要留一点地方别撒,好用嘴巴叼)。然后,他叼着肉,停在新家门口,等着狐狸上西天。这时,狐狸走出来了,他立刻发现乌鸦嘴上叼着肉,心想:小乌鸦,又“送”我食物了。于是,他用必杀技——“激将法”。“你这个老乌鸦,比麻雀也丑,比黑社会老大还黑,我送你一句话,你即可怜又丑陋。”乌鸦听了火冒三丈,大声骂到:“狐狸、臭狐狸,你卑鄙下流,简直是个变态、、、、、、”乌鸦一说话,肉便掉了下来,狐狸连忙囫囵吞枣地咽了下去,过了一会儿,忽然叫一声,便双眼紧闭,躺在地上一动不动。乌鸦看到哈哈大笑,还说狐狸愚昧无知。忽然一声枪响,乌鸦顿时无气了。害人害命的人最终也会受到惩罚。