小学六年级想象作文:小狐狸和小乌鸦
在一个春光明媚的早晨,一只小乌鸦与一只小狐狸来到森林里寻觅早餐时不期而遇,它们没有向彼此问候。它们边寻觅食物边悠闲散着步,呼吸着大自然的清新空气!就在这时小狐狸和小乌鸦不约而同地嗅到了股奶香味,同时向四周到处寻找。 不远处有块黄色的物体,小狐狸和小乌鸦敏感地不约而同地冲向那块物体。虽然小狐狸跑的很快,可是小乌鸦更加敏捷,小乌鸦穿过树杈一下就叼走了那块黄色的物体。小狐狸扑了空,眼巴巴地看着小乌鸦叼走了那块黄色的物体,在想,“那到底是什么呢?”小乌鸦叼到嘴里才知道叼到的是块奶酪,它开心极了!飞到树枝上准备慢慢享受着这美味的早餐。小狐狸来到树下抬头眯缝着双眼仔细看了看乌鸦嘴里叼的是啥东西,看清楚原来是奶酪时,它更懊恼自己跑慢了。狡猾的小狐狸此时在树下兜着圈子挖空心思的想办法,它想要把那块奶酪从小乌鸦嘴里骗到手。
“乌鸦妹妹:你找到的早餐看起来真不错,能分点给我吗?老师有教过,好的东西要大家一起分享。”小乌鸦没搭理小狐狸的话,小狐狸看这招不行,就想用老狐狸的那招——花言巧语!也许还会管用!于是,小狐狸又对小乌鸦说:“乌鸦妹妹,听我妈妈说你们乌鸦唱的歌可好听了,是世界上最动听、最美妙的歌声,是那样的吗?”说完小狐狸心里暗自乐着,在想:“只要小乌鸦张开嘴巴答复,嘿嘿……那奶酪就会归我了”小狐狸想着就不知不觉地留下了口水并已做好了接住奶酪的准备。小乌鸦听到小狐狸这么一说,低头看了看小狐狸那不怀好意馋得已掉口水的嘴脸。小乌鸦把奶酪放在树杈上,慢条斯理地对小狐狸说:“别再花言巧语了,我看起来很傻吗?会相信你的话吗?我们乌鸦家族都知道狐狸是狡猾的,你的那些伎俩早就不管用啦!”。说完,小乌鸦连看也不看一眼小狐狸,慢慢地品尝着奶酪的滋味,小乌鸦舒心的觉得这是多么愉快的早晨啊!对于树下的小狐狸来说这可是一个很糟糕的早晨,它极不情愿的、一步一回头、依依不舍地走远了,一边走一边歪着脑袋不停地思考:“下一次该如何让聪明的乌鸦依然相信我们狐狸呢”?