乌鸦和狐狸续写作文
自从上次乌鸦狐狸骗了,乌鸦一直怀恨在心。而狐狸呢,他可得意啦!总瞧不起乌鸦,因此,他们结了仇,谁也不理谁。不久,乌鸦和狐狸都有了孩子,他们的孩子,一个叫小乌,一个叫小狐。小乌和小狐都长大了,可他们很孤单,便来到森林。于是它们俩的故事开始了。
晴朗的一天,小乌和小狐碰到了一起,它们不知道父母亲的事,便一起去森林闯一闯。他俩结伴来到森林里赫赫有名的云山,听说那里云雾环抱,风景秀丽,是个好地方。可最近树丛里老是发出“沙沙”的声音,他俩决定去弄个明白。来到云山,那“沙沙”的声音一下子引起小乌的注意,她猛的一回身,看到一个人,吓得连忙飞上枝头。小乌见多识广,一下子明白这是个猎人。不过小乌胆子小,她于是想告诉小狐。小乌把头转过来,可小狐不见了。小乌很着急,四处寻找,就是找不到。
“救命,救命!”这声音像是小狐发出来的,小乌想,八成是被猎人抓走了。小乌想了会儿,总算有点头绪。她拍拍翅膀,飞快地飞到小狐家。来到狐狸家门口,小乌已经气喘吁吁、筋疲力尽了。小乌无力地敲了敲门,狐狸开了门,听了小乌的话,马上决定去救小狐。可小乌要跟着去时,小乌妈妈坚决不同意,还为了上次的“肉事件”大吵起来,小乌这才知道自己的妈妈和狐狸的事,她觉得救朋友要紧,于是叫上门诊部的燕子护士,邻居黄狗大婶,小老鼠和小白兔。来到森林里,黄狗大婶闻到了小狐和猎人的气味,她带着大家来到猎人家门口,英勇地和猎人家的看家狗作战,想办法拖住他们。于是,小乌一行人顺利地来到了后窗口。燕子护士从窗口往里一看,她看见了小狐正被猎人的网袋套在里面,不能动弹,而猎人正在吃饭呢。燕子护士说必须有人引开猎人的视线。小乌自告奋勇地答应了。小老鼠钻入了房间,咬开网袋。小白兔站在门口放哨。燕子护士把小狐带回了诊所。大家齐心协力,救出了小狐。
当狐狸得知是小乌救了小狐,非常感谢。他带上礼物,给乌鸦送礼——一大块鲜肉。并和乌鸦成了朋友呢!