乌鸦和狐狸作文700字
从前,有一片森林叫“智慧森林”。那里生活着一只狐狸,它很瘦,皮毛没有一点光泽,身上都沾满了杂草。
有一天,一只乌鸦叼来一块五花肉,狐狸刚好从那棵树下经过。它仿佛能听到肚子咕咕地叫声,那块五花肉散发着浓浓的香味,狐狸一想口水都流了下来。狐狸很想吃肉,于是它大声地说:“乌鸦,您是多么美丽,声音是那么动听!”
乌鸦没理它,叼着肉飞走了。过了几天,乌鸦又叼来一块肉,它想狐狸肯定会再来的。
于是乌鸦想出了一个办法,能预防狐狸来吃它的肉,它立刻飞回家里拿出上次那块过期的肉,乌鸦想:“倒不如把这块肉再加工一下,于是它拿出辣椒,左涂一些,右蘸一下,加点料酒,把所有的香料倒进去搅拌一下”。然后它叼着这块肉飞到那棵树上,静静地等待狐狸的出现,过了好半天,狐狸终于来了。
乌鸦二话不说,立刻把肉扔了下去,飞走了。狐狸想,它一定是怕我了,所以才把肉扔下来的。狐狸捧着肉飞跑地回到家,一口就把肉整个吞了下去,还没尝到什么滋味,就已经下肚了。
过了一会,狐狸开始肚子疼,它抱着肚子在床上打滚,痛得死去活来,差点要了它的小命,它在家休息了好长时间,好不容易它的病才好起来。
狐狸病好以后,来到树下对乌鸦说:“好你个乌鸦,你竟敢给我吃发霉的肉,你快把好吃的肉交出来,要不然我就要把你吃掉”,乌鸦捧腹大笑,它说:“美味的肉我已经吃完了,没你的份了,不过我知道还有更多的肉放在什么地方,就是北面山头上”,乌鸦话落,就看到狐狸早已跑得没影了,狐狸想:“这次看谁能吃到好肉,我必须第一个赶到那里”。过了一会,乌鸦听到啪的一声响,狐狸掉到了猎人提前设好的埋伏圈了,它被捕了。乌鸦们别提多高兴了,以后再也不用担心狐狸来抢我们的肉了,再也不必提心掉胆过日子了。
自从狐狸被抓走以后,森林里又恢复了往日平静,大家都开始了新的生活。