新狐狸和乌鸦
陈镜宇
自从上次肉被狐狸骗走后,乌鸦一直对这件事耿耿于怀。好朋友兔子见乌鸦整天闷闷不乐,于是决定帮助乌鸦狠狠地惩罚一下坏狐狸。
乌鸦从森林里找到一块变质已久的腐肉,两人一起用色素将腐肉刷成鲜红色,再涂上香料,最后还不忘加上恶魔辣酱——世界上最辣的酱料。兔子和乌鸦窃窃私语一番,会心一笑,一场好戏上演了。
这天,许久没进食的狐狸已经饿得眼冒金星、前胸贴后背了。突然。狐狸闻到一阵肉香,抬头一看,口水止不住地流了一地,心想:“哦,原来又是那只笨乌鸦给我送肉了。”狐狸满脸堆笑着说:“亲爱的乌鸦大哥,士别三日,刮目相看,您的羽毛实在是太美了,太有光泽了,您真是一位标准的美男子。”乌鸦听后没有啃声,转过头去,不理狐狸。狐狸心想:“这只笨乌鸦变聪明了,该怎么办呢?”这时,森林广播传来了兔子的声音:“朋友们,本店近期进货时丢失一块价格不菲的菲力牛排,若有人拾到,请速和我联系,谢谢。”狐狸听后,计上心来,大声对乌鸦呵斥道:“乌鸦,原来你的肉是偷的,快点交出来,不然我就报警了。”乌鸦听了委屈地大叫;“肉不是偷的,是我捡的。”理所当然,肉掉了下来,狐狸叼起肉就走,留下三个字:“大笨蛋。”乌鸦在心理笑道:是谁笨还不知道呢。”
一天后,森林医院来了这样一位病人:嘴肿得像香肠,还不停地拉肚子,据说是吃了一块……。