乌鸦喝水-寓言故事
一个干旱炎热的夏天,一只口渴的乌鸦找不到喝,乌鸦飞来飞去,已经累得精疲力尽了。
乌鸦突然发现地面上有一口井,他兴奋地朝井边飞去,乌鸦心想:终于找到水喝了!可是,井里一滴水也没有,这时,乌鸦发现井边有一个瓶子,乌鸦高兴极了,心想:我可以从瓶里弄到水喝了!可是,瓶子里水很少,瓶口又很小,乌鸦把嘴伸进瓶口试了试,根本喝不到水,乌鸦想把水瓶撞到,他撞了几下,水瓶动也没动,眼看着瓶里的水喝不到嘴,乌鸦又气又急,乌鸦搂住水瓶,用力地摇晃,水瓶仍然没动,乌鸦用头使劲顶,水瓶还是不动,哎!乌鸦觉的自己太笨了,又渴又累的乌鸦失望地坐在地上,这是,乌鸦看到地上有许多石子,忽然想起了一个好主意,乌鸦用嘴叼起石子,投进水瓶里,乌鸦投了一些石子,瓶子里的水位开始上升了,乌鸦不停地往瓶子里投石子,瓶子里的水位越升越高,乌鸦越投越起劲,眼看就要喝水了,瓶子里的水已经升到了瓶口,乌鸦终于喝到水了,乌鸦喝足了水,快乐地飞走了。