亲爱的母亲
您好,我亲爱的妈妈,我想您一定忘了今天是什么日子吧!对啊,您整天那么劳累,一定忘了今天是什么日子了,好吧,我告诉全天下的妇女,今天是你们的节日——妇女节。妈妈,祝您妇女节快乐。因此,我想对妈妈说一说我藏在心中已久的心里话,这些话我早就想对您说了,可是,我一直没有机会,所以,借此机会向您说一说。
首先,我十分感谢您赐予了我最宝贵的东西——生命,从我出生的那天起,您就把整个世界作为礼物送给了我,我真的十分十分感谢您,我觉得,每个人出生时是都一样的,都是善良的,只不过,他们出生的环境不同,所以,人就会品质不一样,想法不一样,思维不一样,我相,有一个好的生活环境,就会有好的、和别人不一样的人。
妈妈,您是遮风避雨的纸伞,呵护着我幼小的生命;妈妈,您是一场温柔的春雨,滋润着我受伤的心灵;妈妈,您是一阵和煦的暖风,安抚着我幼小的心灵。
妈妈,没有您就没有我,如果您不把我送进学校,我就不会认识我的同学,也不会认识好的老师,更重要的是,我就不会有这么多的知识。妈妈,您辛苦了,每次回到家中,我都会先拿起手机,把书包一扔,一边吃零食,一边玩手机,是您,在一旁默默地打扫着卫生。而我也不顾,继续玩。
我以后会好好孝顺您,现在,我上六年级了,已经长大了,我要主动帮您做一些我力所能及的事。千言万语道不完我对您的爱、对您的感谢,千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您!
最后,祝您身体健康,永远年轻!