亲爱的父亲
您好!
好久没跟您聊天了,您知道吗?我们班上来了一位讲着一口香港话的同学。他刚来的时候,语文、数学、美术、体育和道德与法治这五科成绩非常差,但唯独英语这一科成绩很好,常常考第一。所以周围的同学下课之后都去请教他,我也一样。我们班的英语成绩整体一般,差不多是六十分上下,除了几名讨人厌的同学常常考三十分,拉低了我们班级的平均分。
这个同学对人十分热情,他常常教别人英语,班上的同学为了感谢他,也常常给他辅导其他科目,也将他的一口港普慢慢教成了标准的普通话。
这段时间我们学校还发生了几件有趣的事情。前几天,我们学校举行了海峡小学第一届篮球比赛。在我们这个年级当中,我感觉最好赢的班是三班和六班,最厉害的班是二班,我们跟二班的比赛成绩是十四比二十二,有八分的差别。
我们班上有些同学特别喜欢模仿别人的穿着。别人周一穿了一身帅气的衣服,周二的时候班上便有穿得一模一样的同学来了,这种感觉让人十分不爽。有一次,我忍不住去问他们:“你为什么要跟别人穿的一模一样,还处处模仿他。”他的回答也让人十分生气:“我想怎么穿就怎么穿,你管得着吗?”您说这种人气不气人?我恨不得他赶紧转去其他班,便再也看不到他。
好了,今天就跟您聊这么多吧!
祝:工作顺利,在事业上更上一层楼。