每一个人都有着疼爱自己的爸爸妈妈,我的爸爸妈妈也不例外。下面,我们就一起走进我的生活,来认识我的爸爸妈妈吧!
我的爸爸是一位数学老师,他个子不高,脸黑黑的,长着浓眉大眼。爸爸是个幽默的人,常常和我们开玩笑,逗得大家捧腹大笑。而且,我和爸爸有着我们自己的游戏—斗牛。我们的规则是:一个人拿着一块红布,站在床上,另一个人当牛。“牛”撞了斗牛人时,“牛”赢;斗牛人骑到了“牛”身上时,斗牛人赢。爸爸不仅在生活中是个幽默的人,在学习中,爸爸也教我乐观面对。有一次月考,我只考了80多分,以我的实力,考100分只是小菜一碟,可我因为太粗心了,丢了十几分。我本想爸爸一定会批评我,可回到家,爸爸不仅没有批评我,反而鼓励我说:“没关系,你考得很好。别看考了80多分,但是你都会,你一样可以认为自己考了一百分。”听了这话,我感到心中燃起了一把温暖的火。
妈妈是个性格急躁的人,但她心地善良,所以和别人很合得来。对我,妈妈很有耐心。我有很多缺点,而妈妈都是一而再,再而三的容忍我,不到迫不得已绝不说我。
妈妈无论对每个人,都坦诚相对。比如:周三,晚上,爸爸都要上课,5:30把我送回去,再去上课,6:50就要上,还要吃饭,时间根本不够。妈妈为了节省时间,就把饭送到楼下,爸爸一回来就吃饭,这样就不是那么紧张了。
妈妈以前是个英语老师,所以,在我学习这方面,他和爸爸一样,都是很放松的。
妈妈说:“不要害怕考试,不管你考多少分,只要你努力了,哪怕不及格,我们也不会说你。但我相信,你一定不会考不及格的!”所以,我每次都保持一个良好的心态,轻松的面对考试。
我爱爸爸妈妈,他们的心地和天使一样善良,在他们的指导下,我一定会取得更多的好成绩!