致祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲
您好,我提笔写这封,是想表达对您的敬爱之情。此时,我的内心十分激动,满怀憧憬。
长江、长城、黄山、黄河……是您美丽的身影。造纸术、印刷术、指南针、火药……是您智慧的结晶,中华民族五千年灿烂文化是您不朽的传承。身为一名中国人,是我最引以为傲的事。作为您的子孙,我能说着中国话,写着中国字,感到无比的自豪。
曾几何时,您遍体鳞伤、千疮百孔,我们至今都无法忘记。甲午海战、八国联军火烧圆明园、南京大屠杀……这一幕幕令人发指的场景,震惊了世界。“起来,不愿做奴隶的人们,”无数中华儿女浴血奋战,保家卫国,选择誓死捍卫您的尊严。作为祖国未来的希望,我们也应该向先辈们学习,继承和发扬这种民族精神,努力拼搏,“为中华之崛起而读书”。
1949年10月1日,一头东方雄狮发出了雄浑的吼声,开国大典上五星红旗冉冉升起,毛主席站在天安门城楼上,向全世界宣布:“中国人民从此站起来了!”。那一刻,您让世界瞩目,那一刻,所有炎黄子孙终于扬眉吐气。
新中国成立至今,您以矫健的步伐走过了70年。在此,我向您表示衷心的祝福。70年来,中国已经成为世界之林中数一数二的强国。70年的时间,我们走过了伟大而又光荣的历程,创造了无数辉煌。“神五”、“神六”的起飞,完成了祖先飞天的梦想,而“神七”的再一次起飞,创造了中国航天新纪录。虽然现在我国仍然存在自然灾害频发,人口基数大、欧美等国对我国进行经济封锁等诸多问题,但我相信,只要我们众志成城、万众一心、继往开来,就会创造出更美好的明天。