父亲和母亲作文
父亲母亲打打闹闹地过了快一辈子了,总算不打不闹了,日子也一天比一天好了起来,可母亲却被查出得了癌。 母亲知道自己得了不治之症,总是唉声叹气的。母亲不为自己即将撒手人寰而感到惋惜和悲哀,却总是对父亲说:“老头子,我走了,剩你一人怎么办呢?”父亲就安慰母亲说:“别瞎想,过些日子你的病好了,咱们老俩口的好日子还没开始呢!”母亲微微一笑,仍旧长嘘短叹。忽然,一天母亲感觉好一点,让父亲扶她坐起来,对父亲说:“老头子,等我走了,就把井寡妇娶过来吧,人家等了你那么多年,也该有个说法了。”
其实,父亲不了解别人,自己还是了解自己的。父亲年轻时,和还是大姑娘的井寡妇好过,用现在的话说叫自由恋爱,可并没有成功。后来父亲娶了母亲,井寡妇也嫁给本村的人了。
父亲就时常背着母亲,给井寡妇干点力所能及的庄稼活。父亲其实没想怎么着,一个女人没了男人有多不容易,能帮一把就帮一把。可是,母亲就是见不得父亲偷偷摸摸像做贼似的给井寡妇干活。 其实,母亲知道父亲和井寡妇之间没什么,她知道父亲不会做那些苟且之事。但她总觉得父亲把她当傻子,她便故意找父亲的碴儿,拿话气父亲,什么难听说什么,父亲觉得很冤枉。 父亲年岁大了,背也驼了,总是坐在门前的大柳树下,一个人吧嗒着烟袋,手里拿着母亲给他的香荷包。儿女们知道父亲又在想母亲了。