为父亲写的“信”作文700字
“家”是温馨的字眼,家人是心中的牵挂,家书是与家人的沟通。当你远在他乡,家书便是你与父母中间的一座桥。所谓“烽火连三月,家书抵万金。”
大千世界,芸芸众生,遇到你们亦是我的幸运。从牙牙学语,到步入高中,人生中的重要时刻都有你们的陪伴。
梁继璋的《父亲的一封家书》中写道,“我是你的父亲,我不跟你说,没有人跟你说。”父亲的教诲一生致用。我的父亲不善言辞。我庆幸他不同其他人的爸爸那么木讷,我庆幸他会附和我的天马行空,我庆幸他会尽量满足我的需求。但我却忽略了岁月的残酷,忽略了他的不易,忽略了我的膨胀的需求。我惋惜不再能与他促膝长谈,我惋惜他不再能理解我的想法,我惋惜他有了几丝木讷。但他依然是我那可敬可爱的父亲。我曾几度恼他,因为他向我揭示了社会的丑恶与残酷,他打破了我的幻想,揭露了我的自以为是。他告诉我“做人不能过于自,除非你有充分的准备。”他跟我说了别(人)不能说的,他教会我的,是别人不能教的。
傅雷在儿子留学时,在信中写道:得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。傅雷在儿子失败时,在信中写道:不经历尖锐痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。傅雷在儿子成功时,在信中写道:不为胜利冲昏头脑是坚强最好的证据。我经历失败时,你在信中写道:“不经历风雨,怎么迎来彩虹。失败是成功之母,再接再厉,爸爸相信你。”可能他的话不够文艺,不够有内涵,但却足以鼓舞我继续前行。在我成功时,他又在信中写道:“不忘初心,继续努力。”
亲爱的爸爸,原谅我没有勇气将“信”交给你,无法在“信”中真正向你吐露我的心声。在“信”中,我用了“他”第二人称,也只有如此下笔才不会艰难。原谅一位为你写诗,为你写信却胆小懦弱且深爱着你的女儿。