给地球母亲的一封信
地球母亲
地球,我想对你说:“地球,你无私的向我们提供资源,我们不但索取,而且还不加节制的开采资源,如果你的矿物是有限的,而我们却……
我们是自私的,我们是无知的,你水蓝色的纱衣渐渐变成了沙黄色,水土流失、树木砍伐、开产矿物资源,一切的缘由都是因为我们的自私自利,滥用化学品,导致水流被污染,动物灭绝,人类死亡。
设想能去别的星球居住,是不可能的事,至少离地球40万亿千米没有适合我们居住的地方,也曾设想在月球等星球建设移民基地,可是又能有几个人能去居住呢?
所以,我想对你由衷的说一句,对不起!”