我的父亲母亲作文500字
看着你们慢慢老去,我正慢慢地成长。小时候,你们常抱我,现在,我长大了,趁着日子还长久,那便让女儿多抱抱你们吧。
深深地抱紧母亲,母亲一怔,倒也是高兴,笑道:“多大的人了,还抱。”听了这话,心里却有些不是滋味。小时候,母亲总在我哭闹时一把将我抱住,我似是委屈了,继续哭,不过把脸埋在母亲温暖的颈脖。那时,即便还在哭,心里倒是十分开心。现在想想,长大了,好久没抱母亲了,这一抱,似乎又回到了从前,还是那么温暖。只是,母亲比我矮了,白发也冒了出来,心中的开心,也慢慢转成了内疚,我感受着母亲的轻抚,真想一辈子躺在母亲怀里啊。
依依地抱住父亲,父亲无言,用他那只大手轻轻地拍我后背。父亲依旧那么高大,依旧能给我无比的安全感。回想小时,他也是这样,轻轻地拍我的后背,心中的烦闷与害怕似乎也被轻轻地拍走了,无比心安。好久没拥抱父亲了,他依旧像有魔力一般,驱赶走了一切烦闷。父亲也变了,他的肚子鼓起来了,脸也慢慢变瘦,他臂上强壮的肌肉也不见踪迹了。但我知道,父亲会护着我的。我就这么抱着他,抱着这个让我无比安心的人。我想,父亲肯定深爱着我。
我不需多么美好物质条件,哪怕日子平庸一些,有父亲,有母亲,平平安安,已经足够了。
当我还能抱紧你们时,我不要浪费这时间,我要多去拥抱你们。不要等到哪天抱不到了,再来后悔。
抱紧你,爱着你,我的父亲,母亲。