亲爱的妈妈:
您好!虽然你只走了6天,但我好象度过了6年。在这几天里身体可好?工作如何?你想我吗?要注意身体哟!这是我第一次提笔给您写,不知您看后有何感想.
我7岁的时候你就和爸爸离婚了,在我9岁的时候为了多赚钱,你踏上了去广东发展的征途。每当我看到别人的爸爸妈妈带着自己的孩子玩耍嬉戏时,心里总是一酸。我是多么羡慕那些羡慕那些有妈妈也有爸爸的孩子呀!特别是每逢过节日、生日,我就更觉得这个世界对我太不公平了。
虽然,你每年都要回来一两次,但是每逢你走时,心里十分难受,舍不得你走0,只是说不出话来。你的目光追随着我,我的眼泪一滴一滴地滑落下来。你一只手紧紧地握着我的手,松开、握紧;握紧,松开,反反复复用你的力手传递给我信息:让我坚强!让我勇敢!可我总是忍不住内心的痛苦,情不自禁的哭了出来,但你却依然坚持着,鼓励我、安慰我。
你走后我很想你,奶奶见我流泪,抚摸着我的头叫我要坚强些,她对我说:“妈妈虽然相隔千里,但是你妈到外资企业去工作,就证明她很有本事。你妈工作任务很重,难度大,很辛苦。是一个了不起的,一个最棒的妈妈,你应该感到骄傲,感到自豪,不应该悲伤,你要好好学习以后报答你妈才对!”奶奶的一席话,给了我很大的安慰,让我不再悲伤了。
不提这事了。这个星期五考了语文,自我感觉良好,应该不成问题。妈妈你放心,我会好好学习的,我要考一个好学校,将来作一个有用的人,为祖国争光,
最后在祝你身体健康,工作顺利,完事如意!