亲爱的父母:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”尽管您并没有给我织过多少件衣服,但您却给了我无穷无尽的爱。
您的身影无处不在。在小时候,我就是月亮,而您就是一直守护在我身旁的星星。在小学,我一回到家就得到您的亲切问候。在现在初中的我,一打开书包就能看到您为我准备的东西,应有尽有。这里处处都能感受到您对我的爱。
是您帮助了我克服了一次又一次的困难。在小学的时候,有一次考试成绩考得非常的差,是您一把手把我教会,从种种困难的题目到简单得不能再简单的题目,您都是那么的有耐心,每一句话都是语重心长的。又有一次游泳,我在深水区的阶梯上玩,一不小心,脚踩空了。本以为我能游回去的,可泳镜偏偏在这时候进水了。我开始慌了,犹如热锅上的蚂蚁,四肢开始乱划,却怎么也踩不到地板,氧气也快没了,我喝了一大口又一大口的水。这时,我模模糊糊地看见一只手,一只强壮、有力,但又年迈的手,她把我拉了起来。等我缓过来,仔细一看,这个人既不是救生员也不是其他人,这个人就是您。你又一次给予了我生命,让我无以回报。
还有一次,我学自行车,在有辅助轮的时候,我骑得那叫一个快、稳。可是在去掉辅助轮后,我却因为骄傲,而摔了两个又大又红的伤口。它们在我的膝盖上,我无法像以前一样自由自在地行动,是您扶着我一步一步地走,帮我洗澡,帮我拿东西,帮我做任何事。那时的我犹如一位皇帝,想做什么您都得帮我;我犹如蛋壳硬的宝贝,您无时无刻不呵护着我,什么都以我为第一。您在我伤口涂的药,虽然不好闻,却能闻出你爱我的气味。
您对我的爱不仅仅是这几件事。不管从小事还是大事都能感受到您对我的爱,您的爱伴随着我成长。
此致
您身体健康、长命百岁、开开心心!