美丽的心灵作文800字
“轻轻地捧着你的脸,让你把眼泪擦干……”每当听到这首歌,我就会想起四川大地震。
2008年5月12日14时28分,四川发生了8.0级汶川大地震。断垣残壁、受伤的人群、无助的眼神……这场突如其来的巨大灾难,使阳光明媚的五月瞬间变得凄凉,黯淡下来。无数孩子失去了亲人、无数学生中断了学业、无数人们在废墟中寻找亲人……然而,在这悲伤、迷茫的日子里,却发生了一个个动人的故事,出现了一个个不可思议的奇迹。最感动人心的小英雄陈浩,地震发生时,陈浩和同学们赶紧向楼下跑,到达了安全地带。他转头一看,身后的一个女同学还站在那堵眼看就要坍塌的升旗台高墙前,陈浩奋力跑过去,一把将她推开。四米高的砖墙倒塌了,女同学安然无事,而他却被埋在瓦砾之中。被救后,陈浩的双下肢、腰椎多处骨折、背部几无完好、出现肺挫伤和肺出血。在最初清理伤口的时候,没能及时用上麻药,可他都坚强地挺了下来,愣是没有哭出一声。陈浩说,“我不后悔。能救而不救,我肯定会感到惭愧”;美丽动人的青年女教师袁文婷,为营救学生献出了自己年仅26岁的宝贵生命……这些可敬的人们,用他们最美丽的心灵,赢得了别人发自内心的尊重、敬佩和感激。我们铭记,铭记这场灾难带给我们人生的启示与哲理;我们感动,为人们真诚善良的心所感动;我们感激,感激那些坚强的人们给予我们的鼓励。
2009年4月27日中午11时40分许,瑞安市上望中心小学五(1)班学生黄小连和同学小玲在放学回家的路上看见一名满头白发的老奶奶,正佝偻着身子,望着车流如梭的街道,站在路口不敢过马路。黄小连和同学小玲见状,立即上前问清楚老奶奶的去向后一左一右,搀住老人家的双手。等绿灯亮了,3人一起走上了斑马线。此时,一辆大货车正急速从左侧的望东西路上快速拐弯,向他们疾驰而来。11时49分04秒,令人心碎的一幕,就在那一刻发生了……1个小时后,黄小连在医院停止了呼吸。这辆疾驰而来的货车,碾碎了黄小连幼小的生命。
黄小连见义勇为,乐于助人的精神值得我去学习。黄小连助人为乐献生命的事迹虽然平凡朴实,但感人至深,他是全市少先队员的优秀代表,她也同样是我们学习的楷模!