美丽村官的观后感
作为一名大学生村官,电影《美丽村官》对我产生很深的触动。我看到了主人公身上所具有的扎根农村的坚定信念,看到了她服务百姓的真诚。这种信念和真诚体现在曲折、苦涩而又执著的过程中,这种真诚体现在与村里的人和事冲突和融合中。我还看到了刘丹在磨砺中成长,从刚到村里满怀信心地跟在村主任后面做事,到自己独当一面。从百姓的怀疑到百姓的拥护,让我都感觉到刘丹在成长在进步,这也是我要向刘丹学习的地方。
坚定的信念。睡在村委会简陋的床上,摸着墙上厚厚的灰,刘丹没有抱怨没有后悔,而是对自己说了这样一段话:“我既然自己选择要当村官,就一定要干出个名堂来,我要向所有的人证明,我的选择是正确的,我会坚持自己的信念,只要自己不认输就一定能赢。”基层工作虽然没有轰轰烈烈,但是做好自己的本分,为了自己选择的路直面困难,坚定信念,就是一个勇者所为!也是我们每一个村官该学习和具备的品质。
不畏艰辛。电影里的主人公付出巨大艰辛,真心实意地为民办实事,才取得那样的成就。宿豫区对我来说是一直生活的城市,同时也是一个全新的起点,这里的每张面孔对我来说都是新鲜的,基层每项工作都是我从未接触过的,但是,因为我们是“80后”,我们年轻,我们有激情,我们有闯劲,我们有想法,我们只要想干、肯干、真心干,一定能排除万难,最终取得群众的信任和肯定。
执着梦想。主人公刘丹是村里的助理,但是却在自己平凡的岗位上做出了那么多不平凡的事,帮助村民完成吃水梦想,终于得到村民们的认可,一步步的实现着自己的梦想。“梦想有多大,舞台就有多广,社区虽小,五脏俱全。”在这片小天地,也有我们当代大学生村官施展才华的空间,工作已经好几年了,我逐渐成长,视野也渐开阔,过往的经历更加坚定我踏实走下去的决心,同时也明确了我的方向,我只有规划好今后的工作才能一步一个脚印地走下去,沿途的风景才能更加绚丽多彩。
农村广阔天地特有的生活磨砺,基层领导岗位特有的工作锻炼,把我们与祖国、时代、基层群众联系在一起。我们一定能逐步走向成熟,从而实现我们这一代年轻人的信仰价值,坚定信念、不畏艰辛、执着梦想,在基层社区谱写出一曲动人的青春之歌。