美丽村官的观后感
《美丽村官》影片主要讲述的是大学生刘丹考取陕北缺水山区的村长助理,看到村民赵香梅为吃水而遭受凌辱后深受触动。于是,她发动群众修建水窖、铺设集雨场、打深井找水。这部影片给我带来震撼,美丽的刘丹最后为了别人牺牲了自己,作为村官中的一员,我深感自己做的远远不够,在今后的工作中我要更加努力,为我村群众的幸福生活而努力。
在其位谋其职。刘丹的事迹告诉我,站在自己的岗位上,就要踏踏实实为老百姓做事,才对得起老百姓的信任。陕北山区地理环境恶劣,大多老百姓没有受过高等教育,思想落后,想要脱贫致富绝非易事。可只要看到乡亲们露出灿烂的笑容时,她觉得一切都是值得对,再苦再累,她也无怨无悔。这是我学习的榜样。
心系群众,竭诚为民。在刘丹的心中人民利益高于一切。我要学习她能够从村里琐碎的小事做起,不怕困难、不畏艰辛,同村民共患难,真的很难的。情为民所系,权为民所用,利为民所谋,是对全体基层工作者的基本要求,也是对我们的基本要求。要树立正确的服务观,尽职尽责为群众办实事,竭尽全力为群众解难题,以周到的服务和先进的意识为群众排忧解难。
用青春奉献农村。刘丹告别繁华的都市,承受亲友的不解,背负使命,怀抱理想,用稚嫩的肩膀担当起一个村的重任。用真诚用该用实际行动赢得了百姓的爱戴。把大学生村官的架子放下甘当小学生,把笔杆子放下拿起扫帚子,把村官头衔放下与百姓为友,从小事做起,从原点启航,甘于寂寞,甘于平凡,乐于奉献。
我更加的明白了当一名村官的意义,那就是实实在在的为百姓谋福利。