美丽村官的观后感
梦是一种欲望,想是一种行动。有梦想才有追求,在许多人把目光瞄准比较容易挣钱的沿海发达城市的时候,有这样一个年轻人,却把目光投向了一个名符其实的农村,到那儿去当“村官”,带领那儿的老百姓修建水窖、铺设集雨场、打深井找水,在那儿实现自己的人生理想。她就是陕北山区大学生村官刘丹。她给我们留下的是太多的想不到,想不到她竟然放弃优越条件,选择艰辛,扎根基层。想不到,她工作起来什么也不怕。想不到,她为了救人牺牲自己……
刚来到自己工作的岗位,工作并没有想象的那么顺利,由于是城里人,他们对这个大学生根本不放在眼里,工作中虽然不为难,但也不是很配合。面对这样的情景,一个没有背景的外乡人,硬是凭借自己倔劲和智慧,凭借自己一颗一心为民着想的诚心,一股不达目的不罢休的勇气和一股敢担当不怕苦的精神,开辟了一片天地。梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。刘丹在这样做着。她一边深入群众,一边发动群众,克服种种困难,修建水窖、铺设集雨场、打深井找水,解决村里水危机,为当地百姓谋取福祉。做大学生村官,就是要善学习、求发展,融入群众、赢得认可,成为老百姓的贴心人和带头人。
归根到底,就是真正把群众当亲人,心里装着群众,凡事想着群众,为群众真心诚意办实事,解难事,做人民群众的贴心人。
通过观看《美丽村官》,我深刻体会到:她用实际行动诠释怎样密切联系群众,怎样才能与群众建立血肉联系,怎样才能让群众发自内心的称赞。谱写了一曲全心全意为人民服务的壮歌。