关于美丽人生电影的观后感
看了一部电影美丽人生》。故事的情节非常的简单,但是很多的细节都很感动我。结局更是令我感受颇深……
故事是发生在二战时期意大利的某个城市,主人公是个犹太人——基度。基度和他的朋友从乡下开着一辆破车来到城市里(车是他朋友的爸爸那里偷出来的),他们对这个新的城市充满了好奇和美好的期待,
在这里,基度碰到他的后来的妻子。基度是个充满积极、乐观和浪漫的人。他自称自己是“基督王子”,为了追求他的“公主,他制造了种种浪漫的事情。虽然他是什么都没有,还受当时社会歧视的人,但这些一点也没有影响到对这个世界美好的盼望和人生种种美的体验。
经过一段段浪漫而颇有风险的事件后,他终于赢得了他的公主的心。他终于如愿以偿的和他的公主在一起并过上了简朴而幸福的生活。
但这并不是故事的结局。在他们的孩子祖舒华生日的那天,她的妻子去接一直都没有和他们来往的外婆来庆祝祖舒华的生日,当她推开门看到所有本来布置好的东西落在地上一片狼藉。虽然没有任何过激的反应,但是她的表情已流露出她早就料想到会这么一天。
还是出于为了爱不顾一切的意愿,基督的妻子自愿和他们一起去犹太人的集中营。
这时还是发生了一幕令观者感到心寒和备受鼓舞的事。祖舒华还不知道自己为什么会带到这个挤满人的车里。他的爸爸给她解释到,“我们很久都没有去旅游了,这次你生日我为你准备了一个特别的礼物,你千万不要告诉妈妈,我们给她一个惊喜……”
祖舒华相信了爸爸真的是要带他们到一个新奇的地方去。等到了集中营祖舒华看到了肮脏和住满人的集体宿舍时非常的震惊,他的爸爸告诉他,他们现在正在玩一个游戏,这些人都是参赛者,这个游戏非常的艰苦,但是奖品十分的丰厚。而且他还告诉他竞争非常的激烈,穿军装的是扮演坏人。 由于他逼真的表情和利用其他人的配合使得祖舒华相信他们真的是在进行一场刺激的游戏。而且他还知道这个游戏是个积分游戏,只要积1000分他们就可以获得他们的奖品——一辆真正的坦克。
当然既然是游戏肯定就是有规则,基督白天的时候会到集中营里去干非常繁重的工作,当他回来的时候他会告诉他今天表现很好的得了多少分。为了不让祖舒华被发现,他告诉他需要藏在屋子里不能被穿绿色军装的人发现否则他们会被扣分。
祖舒华完全相信爸爸告诉的每句话,他相信他们正在进行这场刺激的游戏。当然当他想要放弃的时候,他的爸爸就用激将法说,我们回去吧,我们放弃那个奖品吧,让其他人去竞争吧…… 当他这样说,祖舒华想了想又说,不走了。
“ 游戏“继续着……
最后的最后,祖舒华他积到了1000分,坐上了真正的坦克(只是一个意外),美国军队解放了犹太人,祖舒华和他的妈妈等一些犹太人获救了。
基督牺牲了自己,保全了祖舒华和他的妻子,他对他们的爱是无私的,充满浪漫和冒险的……
他造就了在他生命中对他非常重要的两个人。