秋季考察
秋季那和煦的阳光照在我们每一个人的脸上,显得生气勃勃,每一个人脸上的笑容都象征着自己内心的喜悦与激动。因为今天是我们进新学校以来的第一次秋季考察,也是我们在学习之余的拓展活动。在车上,我们的心都已经按捺不住激动与喜悦,于是我们进行了一次“班级歌会”由陈玲做主持人。
车上的气氛热闹极了,大家你一句,我一句的,欢声笑语淹没了寂静,同学们争先恐后的来唱歌、点歌,就连管老师都加入了我们的队伍,这次的歌会进一步拉近了我们与老师之间的距离。歌会在不断地进行着,我们一边吃,一边唱,其乐融融。 这次我们去的是奉贤的新空间国防教育基地,在那里我们将进行攀岩、同心鞋等各项体育类活动,来锻炼我们的身体,增强体质。
首先我们进行的是攀岩,章硕涵成为了第一个挑战者,只见她先利索的套上安全带,两只手紧紧地抓着突出的石头,两只脚不停地在手抓稳石头时向上蹬,一步一步地攀着,终于功夫不负有心人,她攀到了顶端,给我们来了一个“开门红”;但是第二个攀的江泓伯却失败了,因为他没有吸取章硕涵的经验,不过失败乃成功之母,经过江泓伯的失败后石海浪等人都攀到了顶端。这让我更加佩服所有的挑战者了,因为在我的眼里只要你为此努力过,不管结果如何你都是胜利者! 令我印象最深的莫过于同心鞋的练习与比赛了,身为比赛者与得奖者我有太多的感悟了,但再多的话语也围绕着同一句话,那就是——“团结就是力量”。在练习中我们组虽然在班级比赛中获得了第一名,但是我们在练习时也发生过分歧,因为步伐的不一致,常常使我们在前进时停下脚步,落后于他人。这其实是我们配合上的失误,但是我们却把气撒在了潘慧婷的身上,导致她哭了,不过在我们的安慰下,她马上进入到了状态,我们也赶紧调整了自己的步伐,终于统一了起来,成为代表班级的参赛队伍。
比赛正式开始了,我们的心异常激动,因为我们要为同一个目标而努力,那就是得第一!我们先有序的站在板上,每个人的手都搭在前一个人的肩膀上,只听见教官大声说道“预备,开始!”我们便投入到了紧张的作战状态中,我们一个个大声而整齐的叫着:“左右,左右、、、、、、”我们班的同学也使劲叫:“加油,加油、、”我顿时心中涌起了一股更加强烈的欲望得第一,因为我们不能辜负老师与同学的期望。在班级同学的欢呼中,我这才发现我们已经到达了终点,成为了第一名。我回头一看不禁害怕了起来,因为2班才比我们晚差不多半秒。就是这悬殊的半秒钟,诞生了一个第一与第二名,这完全是运气,好险啊。不过这单凭运气也是不行的,最重要的还是团结!当金牌挂到我胸前时,一股自豪与骄傲涌上心头,我一定会好好保存这块来之不易的奖牌,也会牢牢记住这一天。在回去的路上,我看着窗外,茫茫小雨打在车的玻璃上,车内笑声不断。我为能在这样的班级而感到骄傲与自豪,因为我们能做到学习、娱乐两不误,成为一个个全面发展的好孩子!这真是一段难忘的记忆!