春节期间,当然少不了我们小孩子手中的烟花。来到外婆家,我和几个捣蛋鬼就要“大显神威”。首先,是用摔炮当“战斗工具”,来吓唬一下牲畜,也可以吓人;再玩闪光烟花,射进废弃的房子里……我玩得最高兴的,就是“摔炮大战”了。我、哥哥、姐姐和隔壁的弟弟,分别站在不同的地方,精心谋划着吓人计划。突然,不知何时在我背后发出一阵惊天动地的响声,原来是姐姐准备吓唬我时一不小心把自己的摔炮全部都摔在了地上。姐姐暴漏了自己的行踪,弟弟一下从厨房跑出来,拿出三个摔炮,扔到她的身后,把姐姐一下吓倒在地上。我趁弟弟得意洋洋之际,快速把三颗摔炮,扔到他的身边,把他吓得哇哇直叫。弟弟发现我后,疯狂地朝我扔摔炮。我也不甘落后,朝弟弟也扔起了摔炮。没想到哥哥早在门外看到我们“鹬蚌相争”,准备当个渔翁。他一下从我们俩中间穿梭过,分别用三个摔炮扔到我和弟弟脚边,把我和弟弟的脚都吓软了。最后,宣布赢家——哥哥。