五彩缤纷的春天作文450字
春天来了,阳光灿烂,春风拂面。星期日,我和爸爸妈妈在自家周边找春天。
春天好像害羞的姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我和爸爸妈妈仔仔细细地找呀找,在路边发现,嫩绿的小草从土里钻出来了,像春天的眉毛一样。田里返青的麦苗绿绿的,像给大地铺上了碧绿的地毯。河边的柳树吐出了点点嫩芽,细细的柳枝随风飘动,犹如一条条浅绿色的辫子,美丽动人。山坡上,金灿灿的迎春花在阳光的照耀下,闪闪发光。
果园里,粉红的桃花散发出阵阵清香。我们争相在桃树旁边拍照,希望留下这美好的春光。屋后,一排排雪白的李花在春风中纷纷扬扬飘落,好像冬天飞舞的雪花。
小河里的薄冰慢慢地融化了,它唱着春天的歌,缓缓地流向远方。小鱼在河里游来游去,它们时而吐泡泡,时而做游戏。
爷爷养的一群小鸭子,已经迫不及待地跳入小河中,时而追逐嬉戏,时而拍拍翅膀,这不禁让我想到了“春江水暖鸭先知”这句诗。俊俏的小燕子站在电线上,犹如五线谱上的音符。
我们找到了春天!春天是浅绿的,春天是粉红的,春天是浅黄的,春天是雪白的,春天是静的,春天是动的,春天是五彩缤纷的!