看烟花
在年初二晚上,我们全家人都坐在沙发上,透过电视机的直播现场,观看香港的烟花晚会。
晚会从晚上八点钟开始,那时海岸两边的道路上挤满了人民群众,场面人山人海,相当壮观。
烟花晚会开始了,第一幕是《财神到》,烟花垂直向上升后散开,又垂直下降,烟花圆圆的,像一位位财神似的张开大嘴,对每家每户说:“恭喜发财!”然后随着歌曲《财神到》,一个个烟花散成小小的长方形体,犹如一封封大利市飘落家家户户的门前。
第二幕是《月光河流》,烟花像一只只萤火虫把一朵朵硕大的蒲公英带到了天空中来,然后散成无数颗五彩缤纷的光。我多么想这刻多停留一阵子,让我看清楚瞬间变化那一刹那的过程!
第三幕是《我的骄傲》,这一幕是最壮观的一幕,一个个烟花在漆黑的天空中散发出巨大无比的圆圈,爆出一朵朵含苞欲放的花朵,红红的,就像一个个庞大的大红花圈,漆黑的天空顿时被那灿烂的烟花照得亮光闪闪的。
最后一幕是《成功在望》,一颗颗烟花犹如慧星似的拖着长长的尾巴在天空中溅放成五颜六色的菊花成状,有绿的,有红的,还有蓝的,多么壮观啊!还听到在场的观众在不断地赞叹起来。
一场二十三分钟的烟花晚会随着歌声渐渐地结束了,景色迷人,烟花也更加迷人。