小学绿色的烟花作文
我爱那雍容华贵的牡丹;爱那火红的玫瑰;爱那圣洁的百合;但我更爱那清香淡雅的吊兰。
记得我过生日那天,爸爸送了我一盆吊兰。看到它的第一眼,我就深深地喜欢上了它。因为它绿的可爱,绿的让我陶醉。
回到家后,我把它放在了阳光充足的阳台上,按时给它松土、浇水,看着他一天天长大,我打心眼儿里高兴。
没过几天,它的根部就抽出了一条长长的、绿绿的叶子,它弯弯的垂下来,一阵微风拂过,好似一个清秀的小姑娘在轻轻地梳理她的柔发。
不久,吊兰的叶子长得更茂盛了。不知什么时候,从叶丛中抽出了一根柔软的枝条,枝条上交叉着绽放出一朵朵小白花,每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。嫩绿的叶子衬托着白色的花朵既秀丽又淡雅。
吊兰的绿叶向四周舒展,如同翠绿的花篮,又像一条小连衣裙向四处散开来。有的叶子年轻力壮、青翠欲滴,高傲地挺立着,像一位位健壮的武士;有的叶子绿的透明,犹如翡翠。每当夜幕降临,叶尖上沾着一颗颗晶莹剔透的露珠,让我心生怜爱。
一夜,小雨敲窗。我将吊兰挂在窗外。第二天醒来,我迫不及待地去看吊兰。“啊,好美!”我发出由衷的赞叹,经过小雨的洗刷,吊兰愈发绿的诱人,一颗颗雨珠挂在叶尖上,阳光一照,好像是闪闪发光的钻石。一阵微风吹来,挂在叶尖上的露珠又跳到了另一片叶子上,像是在滑滑梯呢!
如果玫瑰是高贵的公主,那吊兰便是美丽的灰姑娘。吊兰的叶子是往下垂的,远远望去,似一头青丝在清风中飘扬。在碧叶当中,隐藏着几位害羞的少女,她们含羞地躲在绿叶丛中,不敢出来。那一朵朵小花儿站在枝条上,在风中微微颤动,犹如一位位穿着白色衣裙,戴着金色皇冠的少女在荡秋千,时而舒展双臂,时而弯腰触地。洁白的小花点缀在绿色的叶丛中,幽幽春风中,仿佛一群白鸽在绿色的大山中自由翱翔……