五彩缤纷的海底世界初中作文
一个秋雨绵绵的日子,小姑姑带着表姐、表弟和我去南昌海洋公园游玩。
姑姑刚买好票,我们三个小朋友就迫不及待地冲进了海洋公园。我们兴致勃勃来到淡水生物馆,这里就像是海底世界,有上百种色彩斑斓、形态各异、大小不一的鱼:凶残的银鲳、珍贵的中华鲟、巨大的海象、弱小的非洲小宝宝……真是让我们目不暇接,眼花缭乱。进食表演开始了,有匙吻鲟滤食表演、凶残银鲳掠食表演、海象进食表演。我最喜欢看海象进食了,那只比我还大的海象左右摇摆着粗壮的尾巴,一看见一条小鱼就朝它使劲一扑,那条弱小可怜的鱼儿自然逃脱不了海象的捕食,成了海象的腹中之食。
在海兽表演馆,我们欣赏了活泼可爱的海豹表演的顶球、套圈、滑板等精彩节目;五彩缤纷的海底隧道馆就像是鱼的世界,上面、左边、右边全都是鱼儿在游动,有鲨鱼、鳐鱼、水蛇等近百种鱼,穿行其中,我们仿佛置身于神秘莫测的海底,那里的万鱼争食表演,真是让我们大开眼界;在海洋剧场,我们还欣赏了滑稽可爱的人龟表演和令人胆战心惊的人鲨共舞……
虽然二楼的珊瑚礁生物馆没有表演节目,但是它的风景决不比淡水生物馆差。那里有横行霸道的炮弹鱼、好吃懒做的吸盘鱼、四四方方的木瓜鱼等数百种奇形怪状的珊瑚礁鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中,还有海龟、海星、海苹果等十分有趣的海洋生物。
激动人心的时刻来到了——我们要在三楼海洋民俗馆的人工沙滩上拾贝壳,在嬉鱼池里捞小金鱼。虽然天气有些冷,但我们毫不犹豫地脱下鞋袜,争先恐后拾起贝壳来。结果我拾了7个,表弟拾了8个,表姐却只拾了个。可捞鱼属我最拿手了,他们只捞了一条、两条,而我却捞了五条鱼……
海洋公园一行不仅让我感到趣味无穷,还使我增长了见识,积累了许多新知识。