放烟花作文400字范本
今天,我们这儿放了一个小时的烟花,雾蒙蒙的,灰的,白的,黑的,遮住了我的视线,盖住了整个天空。烟花像长龙似的,一个接着一个,单个的又像星星,闪着光,这迷住了我,迷住了所有的人。每一个火龙结束后就会变成原形,像是毛毛虫,卷缩回了大地。有时放出了一个,流星,飞上天后,像孔雀开屏,一下子张满了天空。有的像天女散花,洒下了天上的星星,胜似,梨花的香味,胜似樱花的美妙。还有蜈蚣,满天的乱飞,吓了人们一大跳。突然天空上出现了一颗小点,接着就是漫天的银色瀑布,布满了天空。接着出现了一个高难度的烟花,是五环,还有五角星。只听嗖嗖,天上出现了许多的降落伞,上面带上了火光,缓缓的飘下,引来了小孩子们的注意,都去寻找属于自己的降落伞了。我当然也不例外,也跑去寻找闪着光的降落伞。其实那是不用去找的,因为,在发射时它已经染上了火,到掉下来时已经全身着火了。当然,烟花还有心形、花朵、流苏状、圆形、萤火虫状、烟花发射时是一团小火光,快速升起盛开,绽放出她多彩的光焰,然后凋零,飘渺的烟花拼命的在舞蹈,用力点缀着黑色的布幕,用她那短暂的生命绘出永恒的美丽
虽然放烟花可以满足人们的欲望,但也是对人们也是有坏处的,因为,放完的烟花,会污染了大气,让我们生活的空气质量越来越差,好了,不谈坏处了,谈谈好处吧。通过近些年的烟花汇演,我看到了祖国的发展与进步,让人们大饱眼福的机会也多了,我再次希望在人们满足欲望的同时更加爱护自己的家园吧!