放烟花记事作文650字
童年是美好的,就像那金色的沙滩上一个个五彩缤纷的贝壳,有的令人遗憾,有的令人高兴,还有的令人回味无穷,而我觉得那最美的还是放烟花
记得那是一个除夕的早晨,我缠着妈妈帮我买烟花,妈妈看着我那副可怜样儿,只好答应了。妈妈去买鞭炮的时候,我迫不及待地在家等着妈妈回来,每当看到有人影、听到有声音的时候,我都满怀希望跑出去看看是不是妈妈,可是妈妈却迟迟没回来。我等啊等,终于,妈妈提着一大袋烟花回来了。我迫不及待地带着小表弟想出门放烟花,却被妈妈拦住了。她说:“白天放烟花可不好玩,到了晚上,天空才会把烟花衬托得更美。”我虽然很不情愿,可再想想,妈妈说得也有道理,便极不甘心地回了家。好不容易盼到晚上,我穿着爸爸的大衣,提着一大袋烟花,带着小表弟全副武装地来到了室外。
我先放了一个“万花筒”。它先是静静的,然后突然直冲云霄,接着,是一个个好似铁圈的火花,最后,它绽放成了一朵艳丽无比的菊花。我叫小表弟也来放一个烟花,可小表弟不敢,我便嘲笑他是个“胆小鬼”。小表弟还是有自尊心的,他受不了我无情的嘲笑,便硬着头皮放了烟花,可是他还没点燃,就连滚带爬地去找妈妈了。到了关键时刻,还要让我这个当姐姐的点燃导火线,“嘭”的一声,烟花飞速地往上飞去,接着,在天空中急速旋转,好像陀螺一般,最后,它像天女散花一样落了下来,我情不自禁地用双手去接。站在一旁围观的哥哥便嘲笑我:“小傻瓜,你这样怎么接得住呢?”这些美丽的烟花把繁星点点的天空映照得十分美丽。
接着我又放了“五联炮”“宝莲灯”“彩珠筒”等,五彩缤纷,各不相同。
我爱除夕,我更爱烟花!