繁华落尽终成空,徒留一抹轻叹;花火高空烟云逝,唯遗几点清泪……
烟花绚烂,璀璨夺目,在那无尽漆黑的夜幕中尽情绽放自已的美丽,漫天都是火花,满夜都是星烟,一世的安忍、一世的等待只为了这片刻的流光溢彩。烟花的光彩照亮了这大半个天际,她的夺目也深深映在了人们那微微上扬的脸庞上,刻在了人们那晶亮的瞳眸里,化作了人们那一抹清浅的微笑中。然而,终是有尘埃落定的时候,片片喧嚣过后便留下了一阵空灵的静默……
在高空夜幕中尽情挥霍自已的青春,这是烟火的生命抉择。当一朵烟花腾空而起,清脆利落划破一方天空时,所有人都静息等待,“砰”烟花霎时怒放,斑斓的身姿在高空中伸展,让人们为之一震,不消片刻,伴着阵阵烟云,点点星光俨然转逝。烟花的怒放,是酝踉已久的绽放,即使是殉葬般凄美的盛开,即使是不消片刻的短暂存在,即使是生命终结直至陨落,烟花无憾,花火亦喜,怎么会有理由不美丽?只能说‘烟花盛于天空,却最终归属于大地吧。’
烟云花火,总在静默中绽放。独自地盛开,独自地消逝,张扬着来,却低调地离去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我说,烟火是凄美的存在,人们总被是她的到来所吸引,却不曾留意过她的归去。
烟云花火,总在黑幕中绽放。黑夜成了她最好的陪衬,不仅是为黑夜造就了她多姿的绚丽,而是只有无边的黑夜才能掩饰她那脆弱的哀伤吧。我说,烟花是伤郁的存在,她给别人带来喜悦,却总给自已留下伤感、无奈而后逝去。
烟云花火,总在高空中绽放。她只在那高高的远离俗世凡尘的境地里开放,不愿身处低处,随波逐流,不愿享受那虚无的热闹,不愿被高墙尘埃所挡。她宁可在寒冷的高空孤独地起舞,冷清却炫目。我说,烟花是寂寞的存在,她热闹了天空,却孤寂了自已。
许久,轰轰烈烈的繁华似锦远离了夜空,只给大地留下一片窒息的宁静,我仰头凝望,透过那星光我似乎看到了层层烟云隐匿下的点点清泪,那是烟花流下来的眼泪吗?是她在诉说着她的不舍与留恋吗?也许是的,抑或不是,但我深深地知道,这点点烟花泪中,是决然没有惋惜和遗憾的,因为她绽放的瞬间遍地满是微笑……
我期许,我愿意,生命当如这漫天花火,纵然只有这片刻精彩,却真正活出了人生的意义,生活的价值,生命的高度!生命亦张扬,人生当留下点点烟花成泪……