烟花的
在我的记忆里,家里年年春节都要买烟花放。我很喜欢绚丽的烟花,而讨厌声响大却单调的鞭炮。我觉得在夜空绽放的烟花甚是美丽,遗憾的是,今年家里没有买大的花炮。
除夕那天,我坐在窗前的写字台边,果呆地望着暗蓝的天空,等待着烟花的出现。五分钟……十分钟……渐渐脖子有些酸了,无奈只好去躺下休息或者去打电话祝福朋友。突然,只听得窗外“啪!”一声,屋里被照亮了一下,即刻又恢复了此前的平静。我急忙走到窗前,去看漫天烟花。
炮声渐渐多了起来,暗蓝的天幕被照得甚是明亮。那烟花仿佛是夏夜里划破长空的闪电,照亮了大地,点缀了天空。大大小小的烟花绽放在夜空展开的画卷上。我想:这么美丽的东西如若不拍下来岂不太可惜了?于是我便拿出了数码照相机,拍下了这些美丽的瞬间。