难忘的小学生活作文800字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,六年的小学生活即将要结束了,它却像放电影一样在我的脑海中一幕幕地浮现,使我的心久久不能平静。
难忘师恩
我们的班主任姓张,平时对我们十分严厉,殊不知,她也有温柔的一面。
记得那天早上,张老师早早地来到了教室,检查昨天晚上布置的作业。我心想,平时都是学习委员检查,然后再交给老师,怎么今天张老师亲自来教室检查作业了。完了完了,今天我肯定要被张老师骂死了,当时我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。突然,张老师走到我的座位旁,示意让我把作业放在桌子上。“我……我……我昨天晚上发高烧,实在写不了作业。”我结结巴巴地说。头也不敢抬。张老师听完后急忙蹲下来关切地问道:“那你今天好些了吗?”“好些了。”我回答道,生怕被老师发现我撒谎了。但老师接下来做的事情,让我现在都无法忘记。那一整天,老师一有空就往教室跑,关心我,生怕我不舒服。我感觉我特别对不起老师,碍于面子,至今我都没有跟张老师说实话。对不起,张老师!我不该对您撒谎!
难忘友谊
我有一个非常要好的朋友,叫夏红。记得有一次在去学校的路上,因为走得急,我不小心把脚给崴了。当时就肿了,疼得我直咧嘴。夏红急忙蹲下来为我检查伤口。我实在是站不起来了,夏红二话没说就背起了我往学校跑。那几天都是她扶着我、背着我,上学、放学。夏红和我的友情,我永远都不会忘记!
难忘集体
每次我们学校举行运动会,同学们都会充分发挥自己的特长。瞧!那个个子矮矮的女生,她叫王菲菲,别看她身体小,她可是我们班身体最灵活的学生呢!她参加了跳绳比赛;大长腿小芳,因为腿长,跑步非常快,肺活量也很高,所以她就参加了长跑比赛……至于我们班没有参赛的同学,他们则组成了一支啦啦队,在我们班同学比赛的时候,她们则在一旁加油助威!“六(三班)加油!”“加油!”比赛结束后,我们班获得了多个奖项,成为了全校一颗耀眼的星星!
再见了!我的母校!在你的怀抱中,我们生活得是多么快乐啊!时光不老,我们不散!