我的青春我做主
不愿意做一个只听父母的话的乖孩子,放弃自己橙色的梦想;不愿只做一个听老师的话的好学生,放弃自己心灵的梦想;不愿让父母和老师主宰自己的梦想,主宰自己的青春……
习惯性的拿出一张纸,一支笔……
我下意识地写下了第一行字。小小的,每个字都像有心事似的一个个蜷缩着,不时有几个字还变了形。
早上,老师来家访了。他很郑重的对我说:“升学考试迫在眉睫,听老师的话,以后别练字了。”父母也让我听他们的话,放弃我的“书法梦”。
不由得,顿了顿笔,终止了这段灰色的回忆。
接着,我又写下了第二行字。字确实大了些,但却扭扭歪歪的,显得有些叛逆又有些拘束。
很纠结,到底是乖乖听老师和父母的话,放弃自己的梦想呢?还是自己做主,执着追求自己的梦想呢?无可非议,老师和父母的话“句句是良言”。然而,书法是我橙色的心灵梦想啊!虽然我们处在这个被铅字笼罩着的时代,但是每当我看到或典雅、或豪放、或飘逸、或精致的字时,心上仍会涌起写一手好字的冲动。即便不能成为书法家,我也想要用它来表达自己的心情。高兴时,虽没有李青莲的豪放,纸上却能留下一个个行云流水般的字;伤心时,虽没有易安居士的婉约,纸上却能留下一个个愁云密布般的字;感动时,虽没有徐志摩的细腻,纸上却能留下一个个心灵颤动般的字。书法,是我的青春倾诉,是我的青春挚友,有我的青春梦想。我是否应该自己做主,执着地写下去呢?
不由得,提了提笔,终止了这段曲折的思路。
最终,我笃定地写下了第三行字。很大,很正,很重。
梦想是我的啊,青春是我的啊!前方的路再平坦,前方的天再宽广,前方的海再浩瀚,终究只是父母和老师的。而我应该选择自主,执着于自己的梦想,在青春的征途上闯荡,主宰自己的青春。
这次,我不会再停笔了。不会放弃,不会更改,不会再做一个只听父母和老师的话的乖孩子。笔不会停,梦不会止。梦有多远,就能走多远,放飞自己的梦想,我的青春我做主!