我的青春我做主高一作文
懵懂的岁月已悄然逝去,当初天真的我们都已成为过去。现迎来一条绚丽多彩的路,这条路叫青春,而时间像贼一样,偷去了青春年华。虽青春短暂,似水流年,但我的青春我无悔。
忆起过去跑道所挥洒的汗水,教室里争辩的习题声,都驻入我的心房,在最好的年纪我终于你们告别。微风拂过我的衣袖,鸟儿掠过我头顶,直到所有人都散去也不停留。如今想起我们漫步在三中校园里的背影。就让我感觉岁月那么厚,我们却给了彼此特别的温暖,总说来日方长,殊不知,最好的我们已随这似水流年散场。但我不悔,青春亦不悔。
16岁的我们活的潇洒自在,活的叛逆,活的疯狂,更多的是任性。其实,青春就是一首歌,把我们写进歌词,唱出我们的心声。这首歌或欢喜,或悲伤。说不清道不明的同时又让我们回味无穷。
再这样一首歌里,我们也用心诠释!16岁的灼热年华,我们品尝着快乐,忧愁喜悦,寂寞五味杂陈,可这就是青春。我们留下快乐的瞬间,记下了流泪的刹那。装满了回忆的人生。青春,我们就是主角。我们也许逃课,也许和老师反抗,开始追星,更多的是逃避。即使父母一再的告诫,我们都不曾放在心上,只想潇洒。因为我要在这似水流年的青春里我要无悔。
我怀揣这一个好大学的梦,在这最美的夏天踏入高中校门遇见你们,我们将会相守三年。自此我们便携手走在青春的道路上。我没有头脑,没有惊人的才艺,也不那么出彩。但是命运又掌握在自己手里,有梦就不怕累,不怕苦。这样才不会在这似水流年的青春留下遗憾。只有学会坚强,学会忘记,学会向前看,在最好的年纪挥洒下你努力的汗水,留下你成长的足迹,留住那奔跑的身影。任寂寞吞噬这我们,任时光流逝,岁月变迁,我们坚信命运掌握在自己手里。也许我们会在哭泣中醒来,会在寂寞里惊醒,那么谁会任时间倒流。没有一个人可以躲藏不被时间找到,那些所谓的记忆犹新的,刻骨铭心的,都是时间所折磨的。让我们在最美的年纪里拼搏,在最美的年纪里做一些最美的事,这样才不悔在这似水流年的青春之际留有遗憾。青春不负年轻的模样,我不负青春的成长。
我不留恋城市的繁华,不做生命无谓的挣扎,也不追求风花雪月的浪漫。只希望我有我的鲜艳,有我的悲欢。要让我的青春随心,要让我的青春无悔。青春就如一只小小的帆,并不是一路顺风,并不是没见过风浪,并不是没有迷失过航线,并不是不曾在十字路口徘徊,并不是不曾退缩。只是风雨中的海燕靠诉我们:“在风雨中前进才佩的上梦想的色彩,在挣扎痛苦中抉择才能领会青春的魅力。我要用汗水在这似水流年的青春里拼搏,我的青春不白活。
味道不单一,才回更回味无穷。在这似水流年的青春里,我不负青春,我的青春,我亦无悔。