学习雷锋精神作文700字
雷锋,一个伟大而善良的人,它的故事已经家喻户晓、世人皆知。人们尊重他,学习他助人为乐、默默奉献、不求回报的无私精神。他的品质,无私精神永远值得我们每一个人学习。
我们要学习雷锋叔叔助人为乐的精神。雷锋在生前做了许多好事,说也说不完,俗话说:“锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋叔叔只要看到需要帮助的人,就会毫不犹豫的冲上去帮助他们,背着腿脚不方便的大娘回家,带着妇女洗衣服,帮助老人耕田地等等。孩子们喜爱这个乐于助人的雷锋叔叔,大人和青年也一样,在他们眼里,雷锋简直变成了一个魔术师,哪里需要他?他就会出现在哪里。
我们要学习雷锋叔叔默默奉献,不求回报的精神。雷锋做了这么多好事,可他从来没有向老百姓要过一点回报,别说是要了,就算是百姓给,雷锋叔叔报酬,他都会坚决拒绝。在起初,雷锋做好事后,百姓请留个名字,他都会说:我叫人民解放军,住在中国。他这充满志气的话语,赢得了人民群众的一片热烈掌声。直到后来,人们才知道这个充满稚气,默默奉献,不求回报的解放军战士叫雷锋。
我们要学习雷锋叔叔见义勇为的精神。雷锋,只要看到仗势欺人、不公平以及欺辱别人的事情,就会毫不迟疑地冲上去为那些百姓讨回公道,让那些仗势欺人的人们心服口服,并为普通老百姓赔礼道歉,使这些犯错的人认识到自己的错误。雷锋的做法,不光为那些被欺侮的人讨回了公道,还是其他百姓为自己喝彩和鼓掌。雷锋——就是这样一生都在为人民服务的人。
可是,不幸的事情还是发生了。有一次,雷锋叔叔在指挥倒车时,车的轮胎不小心碰到了一根电线杆,电线杆砸倒了雷锋的太阳穴,送到医院时已经晚了。雷锋——这个人民的英雄就这么离开了世界。那年,他只有22岁。虽然雷锋叔叔已经离开了这个世界,但是他助人为乐、默默奉献、不求回报、见义勇为等宝贵精神将永远存在,我们每个人都应该学习雷锋无私奉献精神,争取做一名美德少年。