雷锋就在我身边作文300字
星期六,天气晴朗,万里无云。妈妈说要带我和弟弟去骏马岭公园玩。上了公交车,人挤得满满的,妈妈抱着弟弟站都站不稳,还要拉着我。旁边的一位阿姨看到了,连忙热情地站起来给妈妈让座,妈妈连声道谢。我们三个就挤着坐在一个位子上。
下车后,妈妈说:“你不是一直问雷锋精神是什么吗?这个让座的阿姨就是我们身边的一位活雷锋。”
“让个座位也算是雷锋么?”我很不解地问妈妈。
“对。雷锋精神,就是为人民服务。说白了就是帮助别人,做好事。这个好事不分大小。捡起地上的一片废纸,保护周边环境的清洁是雷锋;帮同学讲解一道题,解决他的一个困惑是雷锋;扶老奶奶过马路是雷锋……雷锋一直在我们身边。”
哦,原来雷锋就在我身边。