活雷锋作文600字
如果世上多一点这样的人,地球将会变成美好的人间!
那天早上起来后天阴沉沉的,总感觉要发生点什么。早饭后倾盆大雨,下个不停,我孤独一人打着雨伞走在雨中。这时我看到了很温馨的一幕。三个初一的男生打着一个伞在雨中走着,忽然,又来了一个男生来挤这把伞用。这时,其中的一个男生就从里面走出来,对着刚来的那个男生说道:“你们用这把伞吧,我淋着回去就行了。”我本以为那个男生会心生感激,谁知他却面无表情的说:“行,反正挤不下这么多人,你走了反倒没有这么挤了。”面对这样无理的人,那个让伞个男生好像一点儿也不后悔,独自在雨中走着。面对这种鸠占鹊巢的行为,我再也忍不住了,大声向他喊道:“哎,那个男生,雨下的这么大,你过来和我一起用这把伞吧。”他也许是没有听清楚,他回头一脸茫然的看着我。我又说了一遍,顿时,他脸上露出了欣喜的笑容,说道:“你好,这样做真的可以吗?”我点头示意,他才徐徐向我走来。一路上我们有说有笑的,走到路的尽头时,他对我说了一声“谢谢”便上楼去了。这时,我才想起还不知道他叫什么名字。
也许是上天想让我们相识吧。
第二天中午我去热水房打水的路上又碰到了他,刚想上前和他打招呼时,他却加快了步伐,我本以为他发现我了,不想我我说话。于是,我就打消了那个念头,当我走到水房门口时,我才明白他为什么加快了步伐。我站在热水房门口,看到了一个初二的男生在到处借水卡,但没有一个人借给他,有的人甚至搭理都没有搭理。只见他快步走,向前将他手中的水卡递给了那个男生说道:“这是我的水卡,借你用用吧。”那个男生眼中顿时流露出了感激的目光,后来我才知道他的名字叫“渠天昊”。
他就是我们身边的活雷锋——渠天昊!