我们班里的活雷锋作文500字
一双黑宝石般的眼睛,一头乌黑的长发,一个幸福的微笑……他是我们的“活雷锋”,乐于助人,她是谁呢?一会儿你就知道了!
有一次数学考试,我前一天晚上没有检查好文具是否带全,第二天考试时做到计算题,我猛然发现,呀!没带直尺,糟糕!不用直尺列竖式是要扣分的,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,正在这十万火急的时刻,同桌忽然拍了我一下,说:“给你,她借你的直尺!”用手指了指左边的女生,我的心瞬间平静下来,仿佛一股暖流淌入我的心中,我冲他微微一笑,她也调皮的冲我眨眨眼,好像在说:“不客气,快做题吧!”
还有一次课间,我正在写语文作业,一道题把我卡住了,眉头皱了皱。不料被我们班细心的“雷锋”看见了,走过来向我投来了关心的话语:“怎么了?愁眉苦脸的干什么呢?我可以帮助你吗?”我回答道:“这个阅读理解的最后一题,我不会做。想了好长时间也想不出来。”她想了一会儿,最后一点一点地教我写,告诉我以后遇到了这样的应该怎样写。然后问我会了吗?我高兴的回答:“会了,谢谢你!”我以为她会走,没想到她竟说:“那你再给我讲一讲吧!”“啊?”“只有这样才能说明你理解了。”她看见我疑惑不解的样子,赶忙解释道。就这样,我顺利通过难关。
这就是我们班的活雷锋,她不仅乐于助人,而且对学习一丝不苟,对老师布置的每项作业认真对待并完成。对了,差点忘了告诉你了,她就是我的知心朋友—李思缘同学。