小雷锋就是他
董飞扬
我们班有一个活雷锋——黄俊智,为什么这么说呢?那就听我来讲一讲吧!
他的眼睛又黑又亮,他的嘴巴很大,像两根热狗似的,最有特点的是他的皮肤像从水泥坑里滚出来似的,就像一个小煤块,他的性格非常活泼,一点小事就能让他哈哈大笑,不仅如此,他还喜欢乐于助人,是我们身边的小雷锋。
一次,我和我的好朋友一起回家,那时正是高峰期,我们好不容易才挤上了公交车,找到了两个座位,他坐在我的前面 ,一会儿一个老爷爷上来了,可是已经没有座位了,车上的乘客有的在玩手机,有的人在看风景,我想给老爷爷让座,可是我没有勇气。就在这时,活雷锋出现了,他赶忙给老爷爷让座位,而那位老人也是不想坐,他们推让了一番后,老爷爷坐了下去,不久,公交车启动了,活雷锋的影子在车上晃来晃去。留在了每个人的脑海中。
你们有没有这样的朋友呢?快来讲一讲吧!