写雷锋的作文 作文
学校每到三月就要开展学雷锋活动。今年,老师让我们三年级的这帮小记者三月四日去嘉亨茂前坪开展学雷锋跳蚤市场爱心义卖活动。老师让我们各自从家里带些旧书籍、旧玩具去卖,然后把所卖的钱捐给需要帮助的同学。
我们千盼万盼总算盼来了这一天,中午,我们戴上蓝色的记者帽,提着带来的物品,排着整齐的队伍,迎着温暖的阳光出发了。一路上我们有说有笑、兴高采烈的到了目的地。我们先用旧报纸铺在地上当我们的摊位,然后都迫不及待的把带来的各式各样的物品摆到摊位上。
义卖开始了,只见周乐大声吆喝,一大群人把她的摊位围了个里三圈,外三圈,而我这边冷冷清清的无人问津。这时,我灵机一动,好像灯泡突然亮了起来,里头刻着几个大字“拿着书到人群中去推销”我首先问了一个老奶奶,很遗憾老奶奶摆了摆手走了,我又拦住了一位老爷爷,老爷爷摇了摇头,看着其他同学推销了好几样东西,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我一定要为我的宝贝找到合适的主人,我瞄准了一位戴眼镜的叔叔“叔叔,请看看我这本牧羊神豹,是著名的动物大王沈石溪写的,里面的内容很精彩,原价20元现只卖15元,不仅便宜而且还献了一份爱心”我一口气把话说完。叔叔当场夸了我几句,高高兴兴地买下了这本书。第一笔生意已成交,我信心大增,更卖力地推销起来……
愉快的时间很快结束了,通过这次活动,我们既锻炼了自己,又奉献了一份爱心。