学雷锋做有道德的人作文600字
道德,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点的累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;道德,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;道德,是远航千里的巨轮的帆,有了帆,船才能到达成功的彼岸。
雷锋,就是我们道德的楷模。
夜雨中,是他为抱孩子的老人撑起雨伞,却淋湿了自己的衣衫;黑暗里,是他为迷路哭泣的孩子指引方向,自己却落入路边的泥潭中。归途上,是他将自己的车票赠给了火车上丢了票的老大爷,却又一次放弃回家探望老母亲的机会!
雷锋已然离我们而去,但他的精神永存。落红不是无情物,化作春泥更护花。他崇高的灵魂永远伴随着我们,激励着我们……“对待同志,像春天般温暖;对待工作,像夏天一样火热;对待个人主义,像秋风扫落叶一样;对待敌人,像严冬一样残酷无情。”人人可以学雷锋,人人可以做雷锋。雷锋精神是无处不在的。
我们是青少年,是祖国的花朵,是时代的希望。青少年正处于身体与心理发育的黄金阶段,要像雷锋一样有爱心,有道德,有志向,为祖国的建设与美好作出自己的贡献!
道德是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历尔弥香;道理是用不凋的希望和向往编织的彩虹——绚丽辉煌;道理是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
没有道德做栋梁的大厦,只是一堆散乱的瓦砾;没有道德做河床的大江,只是一片泛滥的波浪;没有道德做引星的火焰,只是一簇冰冷的柴把!
每个人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,让我们学习雷锋,做祖国的栋梁,点燃道德的火把,一同奔向繁荣美丽的正前方!