3月13日,小学部的少先队员们举行了“雷锋像前献红花”中队十佳“小雷锋”表彰仪式。我们认识了各个班级中
无私奉献、热爱集体的小雷锋。我们从周老师简练的语言中认识了三年级的小雷锋们,从四年级同学的口中了解了四年级小雷锋的光荣事迹,然后,我们从五年级同学以说快板的形式介绍了五年级小雷锋,之后,我们六年级的小雷锋谈了他们对雷锋精神的理解。
虽然,雷锋与我们时代相隔,但是,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。
我认为,雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。
西方人和我们一样崇尚着雷锋精神,给予雷锋最高的表彰:“雷锋精神与上帝共存。”我们更应该向雷锋叔叔学习,将雷锋精神发扬光大。让雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。