5月1日 星期二 晴
今天我家搬来了两个新家伙:小小和小黑。顾名思义,小小是一条特别特别小的鱼,它全身金灿灿,亮闪闪的,隐约可以看见一些白花花的地方,那就是它的肚皮,它一共有三条尾巴,游起水来好似孔雀开屏。小黑则是一条较大的鱼,全身乌黑闪亮,两颗硕大的眼睛占了整个身子的一半,它总共有4条尾巴,游水时就像一位公主在舞动她的舞裙。我看着喜欢,撒了些鱼食在鱼缸里,小黑以自己“人高马大”的“生理优势”率先发现了,它很快就往那边游去,“津津有味”地饱餐一顿过后,就“头也不回”地游走了。也不理小小,可怜地小小,它只能吃着小黑吃剩下的渣,不过它总是“看”着我,好像在说:“小主人,你对我真好!”我越看越爱,忍不住伸手一摸,谁制,小鱼就像见了猫的老鼠一样乱窜。
5月2日 星期三 晴
我有些不喜欢小黑了,它总是以大欺小,小小是多么可怜啊!它总是胆战心惊的,见了小黑就乱窜。有几次,我喂鱼食的时候,就看见是小小先发现的,可正在它吃的津津有味的时候,小黑来了,它以自己人高马大的优势,硬是把小小给挤了出去,我看不过去,就又抓了些鱼食给小小,大概是小黑吃饱了,也不过来抢了。过了一会儿,小黑和小小都各自在鱼缸的边上,木木地停着,一动也不动。可能是他们都吃得太饱了,在休息呢!