从前有座山,山上有座庙,庙里有个钟。
一天,王小去爬山。爬到山顶,他累得满头大汗,气喘吁吁。天哪,这天怎么这么热呀,可把我热死了。“当”,庙中的钟响了一下,王小听着声音,向钟走去。这天实在太热了,王小已没了力气,他顺势一靠,靠在了大钟上。
这一靠,整整一夜。第二天,另一个老和尚来敲钟,看到了这样一幕:王小紧紧地抱着大钟,口水流遍了大钟每一个地方。老和尚惊讶极了,嘴里塞下一艘大轮船都不成问题。他用手拍着王小:“小伙子,你,你这是干什么呢,让老生好为难呦。”
王小惊醒了:“嗯?老人家你打我干什么?”这老头真是的,拍哪不好,非拍我屁股,亏他还是个和尚。
“没事,就是看你没醒。”这孩子是不是傻了,在这睡了一晚,唉,现在的年轻人,真笨,还没我老头子聪明。
“老人家,实在不好意思哈,我现在就走。”叫就叫呗,不就是让我走嘛,我走就是喽。王小提着背包下山了。
下山时,王小走着走着被一块石头绊倒,滚到了一块大石头上。咦,这手感,好像在哪摸过。王小绞尽脑汁,抓耳挠腮,苦思冥想,这时山上的钟又响了。对,是大钟,这个手感就是,让我看看它是什么做的。王小抬头看向这块大“石头”一看,竟然是块金子。哎呦,这老和尚怪有钱的,那个大钟,少说也有五六百斤。如果我把它偷走卖掉,那后半辈子岂不是不用愁了?有钱找媳妇了,真是天助我也!
晚上,王小带着手电筒和大锤子,上山去偷钟。走到山顶,王小打开手电筒,照着大钟。哇塞,这大钟如此完美,雕工如此精湛,要是我……嘻嘻嘻,不想了,干活吧!
王小抬起大锤子,“当——”钟的响声又大又洪亮。真是个好钟!突然,出来个老和尚:“来者何人?”王小二话不说,打晕了老和尚。坏了,坏了,钟声这么大,其它和尚肯定能听见,不管了,还是先跑吧!
下山路上,王小害怕极了。这破山,晚上连个灯都没有,黑乎乎的,怪吓人的。偏偏这时,手电筒又坏了,真是倒了八辈子霉。
好不容易回到家,王小洗了个澡,一滴水跑进了王小的耳朵里。啊,一个伟大的灵感诞生了:我把耳朵堵住,不就听不见声音了吗?
第二天晚上,王小准备了两个棉球,塞到了耳朵里,包里塞了10个手电筒。到了山顶,王小抡起大锤子,向大钟砸去。一点声音都没有,棉球真是好用。
一连串的响音,把和尚都惊醒了。他们齐心协力,把王小抓住了。
王小后悔不已,唉,为什么我这么倒霉?奇怪了,我站这么近,听不见,他们站那么远,却听到了,他们不会是神仙吧?不管是不是神仙,先想想如何脱身吧!这被抓了,可是要进大牢的呀。就算不进大牢,估计也要进看守所。老天,为什么这么对我,我这么聪明一个人,怎能进看守所呢?真是天妒英才啊!
老和尚把王小交给了警察,王小被判了有期徒刑七年。