[傲骨嶙嶙] 傲骨:指高傲不屈的性格。嶙嶙:山崖突兀貌。比喻高傲不屈。
[鼻孔撩天] 仰起头来鼻孔朝天。形容高傲自大。
[鼻孔辽天] 仰起头来鼻孔朝天。形容高傲自大。
[鼻孔朝天] 仰起头来鼻孔朝天。形容高傲自大。
[睥睨一切] 形容非常高傲,看不起任何人。
[心比天高] 形容心地高傲或所想超过现实。
[傍若无人] 好象旁边没有人在。形容神情态度高傲自如。
[不因人热] 因:依靠。汉时梁鸿不趁他人热灶烧火煮饭。比喻为人孤僻高傲。也比喻不依赖别人。
[敖世轻物] 敖,通“傲”。鄙弃世俗,看不起别人。也指高傲自大。
[傲世轻物] 物:他人或环境。鄙弃世俗,看不起别人。也指高傲自大。
[简傲绝俗] 指高傲而超越世俗。
[孤傲不群] 孤:孤单;傲:高傲。指高傲孤僻,难与人相处。
[亢心?气] 指性情高傲。
[狷介之士] 狷介:孤僻高傲,洁身自好。指孤僻高傲,不肯同流合污之人。
[长揖不拜] 揖、拜:旧时的拱手、磕头礼。对长者或尊者只弯腰行拱手礼,不跪拜磕头。旧时指相见时态度不恭,为人高傲。
[傲慢不逊] 逊:谦逊。态度高傲自大,对人不讲谦让。
[傲睨一世] 睨:斜视。高傲地旁观,对当代的一切都不看在眼里。形容傲慢自负,目空一切。
[道貌岸然] 道貌:正经严肃的容貌;岸然:高傲的样子。指神态严肃,一本正经的样子。
[不卑不亢] 卑:低、自卑;亢:高傲。指对人有恰当的分寸,既不低声下气,也不傲慢自大。
[不亢不卑] 亢:高傲;卑:低、自卑。指对人有恰当的分寸,既不低声下气,也不傲慢自大。