形容心情恍惚的词语
[梦想颠倒] 比喻心神恍惚,失去常态。
[梦魂颠倒] 比喻心神恍惚,失去常态。
[中心摇摇] 中心:心中;摇摇:心神不安。形容心神恍惚,难以自持。
[魂不守宅] 指人之将死。也形容精神恍惚。“魂不守舍”。
[五里雾中] 比喻模糊恍惚、不明真相的境界。
[五里雾] 比喻模糊恍惚、不明真相的境界。
[神魂摇荡] 形容心神恍惚,难以把握。亦作“神摇魂荡”、“神魂荡扬”、“神魂飘荡”。
[如堕五里雾中] 好象掉在一片大雾里。比喻陷入迷离恍惚、莫名其妙的境地。
[茫然若失] 茫然:失意的样子;若失:好像失去了东西。形容精神不集中,恍惚,若有所失的样子。
[失魂荡魄] 形容心意烦乱,精神恍惚。
[悠悠忽忽] 形容悠闲懒散或神志恍惚的样子。
[失魂丧魄] ①形容心烦意乱,精神恍惚。②形容极度惊恐不安。
[神迷意夺] 指精神迷乱,情思恍惚。
[倒三颠四] 形容言行无条理或神智不清,精神恍惚。
[魂不守舍] 舍:住宅,比喻人的躯壳。灵魂离开了躯壳。指人之将死。也形容精神恍惚。
[腾腾兀兀] 犹言昏昏沉沉;恍恍惚惚。
[魂颠梦倒] 犹言神魂颠倒。精神恍惚,颠三倒四,失去常态。
[神魂颠倒] 神魂:精神,神志。精神恍惚,颠三倒四,失去常态。
[神思恍惚] 神思:精神,心绪;恍惚:神智不清。指心神不定,精神不集中。
[忽忽不乐] 忽忽:心中空虚恍惚的情态。形容若有所失而不高兴的样子。
[心绪恍惚] 恍惚:神志不清,精神不集中。形容精神不集中或神志不清楚。
[心神恍惚] 恍惚:神志不清,精神不集中。形容精神不集中或神志不清楚。
[恍然若失] 恍恍惚惚的好像失去了什么似的。形容心神不宁,不知如何是好。