3月12日七点半,我们大队委员和吴老师一起聚集在学校的种植园里。我们的种植园里有许多菜。而且学校种植社团的成员每周二下午都会到种植园来维护小树和菜!吴老师给队员们发了几把铲子,先是吴老师示范怎么种树,先是挖坑,队员们看着吴老师铲土,都觉得挖坑都没什么困难,便拿着铁锹挖了起来。刚开始还比较轻松,但越往下铲,就越困难,铲了不到十厘米高的坑,队员们已是大汗淋漓,可队员们还是坚持下去。
可这个土坑老是跟队员们作对,怎么办?这时,吴老师好像猜透了队员们的心思,主动来到队员们的身边,亲切地对说队员们:“是不是不会铲呀,我交你们,坚持就是胜利”。说完,便夺过队员们手中的铲子熟练地铲起来。终于铲好了,队员们把树扶好,吴老师又将小树埋好,只剩下浇水了。
这时,队员们拿起放在旁边的水壶灌好水,给小树浇水。“咔嚓”一声,吴老师给队员们照了一张相,接下来,队员们拿出自己做的牌子挂在自己认领的小树上!在活动中,队员们不仅学会了种树,还学会了团结互助。这次活动让同学们都学会了保护环境。而且多种树能抵挡沙尘暴,还纪念了孙中山爷爷呢!