今天早晨起床,我发现下雨了,而且还有特别大的雾。我走到窗户前居然发现下雪了,而且越下越大。我记忆中下雪的时间是人们已经裹着厚重的棉袄、穿着加绒的靴子,那时才开始下雪。今年的雪仿佛有些着急了,好像等不及给大地穿棉衣了。于是我站在窗户前欣赏着冬天提前带给大地的礼物。
我们家的东面是一片空地,空地上有很多的野花、野草还有树,大部分的花草已经枯萎。然而我在这片空地上我发现了一棵绿色而挺拔的树苗,这棵树苗在一片已经枯萎的花草中赫然在立。这让我想起了我们前段时间学过的一首诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”也许这棵小树苗也想学习菊花的精神。没过一会,空地上的花草被雪银装素裹着。
我家楼下的花池里,还有几苗长着绿叶的胡萝卜。纤细的胡萝卜叶子上铺着一层雪,好像要冰冻住这点绿色。可爱的弟弟说:一会儿就会变成白色的世界了。雪的到来,仿佛给人们送来了天然的染料,黑色的车经过雪的渲染,变成了白色。白色的车仿佛给自己镀了一层透明的保护膜。
这场雪在不经间给我了很多惊喜,雪花在空中翻滚着,但终究还是落到了地面上,一片一片的雪花飘到水坑里,与地上的水融为一体,泛起了一层一层的波纹。这场雪来的有些着急,走的更着急。地上没有一丝积雪。
我不介意雪下的在大一点,因为我喜欢雪。如果这场雪在地上有积雪的话,我就可以和我的小伙伴们畅快淋漓的玩一场打雪仗了,还可以一起堆我们喜欢的雪人。我不禁盼望着下一场雪快点到来。
雪姑娘在告诉人们冬天要来了,就这样冬天在不经意间来到了人们的生活里。