“毒品”,一个可怕的名词,无时不在侵蚀着人们的心灵。它让多少人家破人亡,让多少学生从此踏上不归路。就是它,夺走了一条条鲜活的生命,在我们心中植入了根深蒂固的恐惧和阴影……
“毒品”好像一个电脑黑客,它首先侵入你的身体里,麻痹你的神经,再侵蚀你的内脏和器官,让你主宰的身体和大脑成了它驾驭的领地,让原本精彩快乐的生活成了它操纵的傀儡人生。曾经有位吸毒者被民警抓获后吐露心声:“其时我也想过戒毒重新回归正常的生活,可当我吸下第一口的时候,就应该意识到一切都已经晚了……”这可不仅仅是一个吸毒者后悔的自述,而是一个早应该在我们心里敲响的警钟,是千千万万个吸毒者最初的心愿!
毒品就像一个十恶不赦的恶魔,将我们的幸福扼杀在无形之中,因此,我们跟要坚决说不!别让毒品有机可趁,别让它毁了我们的前程!
“毒品”是恐惧的代名词。“K粉,海洛因,鸦片……”之类的毒品更是让人闻而生畏,那些耸人听闻的毒枭报道也总是层出不穷,犹如山泉流水般涌现出来。虽然各管理部门明文严禁,却仍有不少漏网之鱼。为防止毒品的猖獗,我们都应有所行动,让毒品在我们身上的危害烟消云散,用自己的手亲自将它拔除!
禁毒“这个词语不应该只是说说而已,更应该是每个公民应尽的义务,让我们垒筑起一道防毒屏障,使世界的天空不再让毒品所污染!同学们,请你们珍爱生命,远离毒品!让我们一起向毒品大声说“不”!