菊花似乎并不受人喜欢,我却异常喜欢。那是一次偶然的机会我看到了菊花,我非常好奇为什么它会开在秋天?爷爷就告诉我说是因为菊花看到别的花都受人欢迎,可它不仅没人喜欢还有其他的花歧视它。它非常自卑,为了不和别的花碰面就把自己的花期延长到了秋天。可是每到秋天下霜的时候它就受不了,正当想放弃的时候它想到了歧视它的花,那些歧视它的花不知为什么能激怒菊花的勇气,每每想到这里他就又有了活下去的理由。
渐渐的,他就变得异常坚强,到最后还开出了灿烂的花!直到有一天他听道有人称赞它:菊花不仅漂亮、它还非常坚强、即使是在寒冷的秋天也不放弃自己的生命。菊花非常高兴能有人这样称赞它,它在也不自卑了,开始了乐观的生活。每年都是经历了冰霜打击之后才开花,它再也不觉得冷了,反而心里非常高兴。听了爷爷的话,我感慨万分!双眼浸满了泪水,我也要做个不轻言放弃、即使是全世界都瞧不起我,我也要微笑面对一切。
在次,我想告诉那些有阴影的人,我也想你们看看菊花。并给你们讲讲菊花的故事,它经历了那么多的磨难打击后才开出了灿烂的花。它不轻言放弃为什么你们就不能呢?每当看到你们为你们自己为某些伤残而难过时你们的家人一定非常难过,请学习菊花那种傲骨、迎霜怒放的精神,坚强的活下去,乐观的迎接你们的人生!
世上无难事,只怕有心人。既然史铁生能够摆脱阴影成为作家你们就一定也能摆脱痛苦,我相信经过努力你们也能活出自己有意义的人生!我喜欢菊花,不只是因为它独自开放在秋天、还有它那坚强、迎霜怒放的精神;它不怕外界给它施加的压力和不服输的品性值得我学习。
崭新的场地,散发着独特的木香,活泼的气氛渲染着师生共同的、无法用言语形容的欢乐。我们湖州四中的全校师生在我校的风雨操场内举行元旦晚会。
随着礼炮“砰”地在空中鸣响,片片彩带自空中散落下来,本次晚会拉开了帷幕。演员们用真挚嘹亮的歌声、优美新颖的舞蹈、无厘头搞笑的相声以及神奇的魔术吸引着观众们的眼球,赢取他们的赞赏,用不同的方式庆祝着元旦——这一个令人兴奋的日子。一阵阵轰动而又热烈的掌声证明演员们成功了!
当我们这一次元旦晚会之中唯一一个双簧节目出场的时候,全场爆发出雷鸣般的掌声。因为演员们对自己自身形象的牺牲,因为演员们滑稽可爱的登场模式,因为演员们幽默风趣的表演,引得现场观众时不时地发出阵阵笑声……
双簧向我们讲述了奥运会三米跳台冠军熊倪在出场前、出场时、出场后的种种心理的变化、语言行动。不仅模仿了电视中前辈们的一些经典语段,更重要的是,他们通过自己对“熊倪跳水”的理解、揣摩着人物的心理活动,做了一系列夸张的艺术处理、加入了一些搞笑元素,使得这个节目更加精彩!
不但台上的演员们努力地施展着自己的才华,将自己光鲜的一面展现给我们,台下的观众们也是认真地观看着,奋力地拍着手,情不自禁地赞叹着。他们发自内心的赞叹是演员们最好的礼物。
本次元旦晚会举行得很成功,为二零零九年湖州四中的故事画下了一个圆满的句号。但同时,也可以把这个圆圆的句号填满,复制为六个,成了一个意犹未尽的省略号。因为湖州四中的二零一零年是一张全新的白纸,白纸上那美丽的图画、缤纷的文字需要我们自己描绘、谱写,未来是充满希望与光明的。
我相信,湖州四中的二零一零一定是更加美好、更加成功的!