下雪真好作文
一片片的雪花如蝴蝶飞舞一般落在衣角,一个个的孩子如星星一般璀璨,奔向雪堆,活泼生动……
今天,下雪了,在语文课上,我们亲爱的石老师带我们去感受雪。
跑到教学楼的最高处,望见下方如同冰雪城一般,安谧,洁白,庄严且神圣,不过这样的气氛马上被我们这群〃淘气包〃破坏了。看见白茫茫的雪花,我不由心头一阵又一阵喜悦,谁知道有一个女孩在寒冷的环境下竟有一颗热烈的心。〃学呀,我来了!〃
这是2020年来的第一场大雪。在老师的带领下,我们出发了,我在路上用眼,心、鼻、手,头脑一起来感知这个白雪皑皑的世界。
用手轻轻的抚摸,用眼睛专注地望,用心感受,突然一个雪球在我背后以说时迟,那时快的速度飞来,我迅速抓起一把雪,揉成雪球,向那个方向走出去,突然,一只〃替罪羊‘走了过来,〃哎呀!谁呀!〃看到此景,我灰溜溜地逃走了。
用手碰一下树叶,可以看到成片的雪花分分落下,犹如雪织瀑布挂面前,我们拍了集体照,每个人的脸上都露出最开心的笑容,最甜美的笑容。但同时,大家的手被冻的通红,每个人的脸上也红彤彤的,十分可爱。
我们到操场上奔跑,过着一节最开心的语文课,每个人都欢聚一堂。这时,有人感慨〃老天爷的头皮屑什么时候才能甩完!〃
回到教室,都在暖暖的暖气片附近,因为大家都冷得受不了了,用各种方式取暖。这是最开心的语文课。
下雪天,真好。