这天,是我留校的最后一天。母校的教学楼,球场,花草……一切事物都显得如此寂静,好象在为这个离别时刻凝重地叹息。在这个时刻,我只想说一句:“再见了,母校!”
母校的一切,都是那么值得怀念。我如一粒种子,一粒正待发芽的种子。自从来到了您的怀抱中,我就不断地被滋润着,不知这是您的汗,还是您的泪。我开始萌芽了,需要一条道路了,您就住在了我的心中,无时无刻地指引着我,不让我误入歧途。
在我茁壮成长,需要更多养分时,您就不惜一切地哺育我,让我长得更好。您身体的每一个地方,都在我的心中印下了一个深深的烙印。每当我想起您,心中就有一股火热的激动。您给我留下了多少美好的回忆呀!它们像众星捧月般,围着我的心头打转。一颗星发光了,它述说着这样一件事:一个小男孩名落孙山,眼泪不住地流出来。一位老人来了,轻抚它的头,擦干他的眼泪,鼓励他,让他满怀信心地上路,自己却又多了几条皱纹……同学的关怀,老师的教育,让我在六年中迅速地成长。
当一颗果实熟透了之后,就要离开故地,到别处生根发芽。我也一样,在这个时刻,我要离开您了,亲爱的母校。六年来,您给了我多少关怀,给了我多少爱护。“谁言寸草心,报得三春晖”我还没有来得及报恩,就要离开您了,我真舍不得,真想永远留在这里呀!
上课铃好像又响了,回忆像幻灯片一样,一段一段地在我脑中重播……此时此刻,我只想说“再见了,母校!我一定会以更优异的成绩回来见你的!”