三年级关于科技馆为话题的记事作文
游玩科技馆作文1
星期六下午,我和我的好朋友常赫铭一起去科技馆玩!
我们看到了好多(模拟气象装置)东西,有闪电、 风、圆球小汽车……还看到了雨滴的变化,我们观察了好长时间,逐渐形成了雨;
我们还玩了手拉座椅、控制表、静电光球……
我们正玩得高兴,听到喇叭里喊要演电影了,我们赶紧到1楼放映厅去看4D电影,一共演了2个片子,一个是《小恐龙找妈妈》,另一个是《地震的形成》。正看着,突然有一只小怪物跑到我前面一个人的头上,吓了我一大跳,我想他会更害怕。还有好多小蜜蜂飞到了我面前,好漂亮啊!
天黑了,科技馆要关门了,我们舍不得离开,我们今天玩得好高兴啊!
科技馆之行作文2
昨天一大早我来到信义坊和同学们乘车去上海科技馆参观。一路上我们唱歌、背唐诗,开心极了。
走进科技馆就听到了大象的叫声,过去一看一只高高的大象站在那里像是欢迎我们的到来,这里是动物的天地,还有狮子、老虎、长颈鹿……
来到二楼,在机器人展厅里我和机器人下了一盘五子棋,我赢了,机器人点头向我表示祝贺;在魔屋我们走起路来东倒西歪,有趣极了。……最后我们变成食物来了一场快乐的“食物之旅”,使我们了解了食物是如何被消化吸收及排出体外的。
时间到了,我们还余兴未了,真想多玩一会儿,最后只能依依不舍地返回。
参观湖南省科技馆作文3
省科技馆的位置在长沙市芙蓉南路省政府对面。它的样子是这样的,中间有一个圆球体,两边成的半圆形。而且科技馆属于环保型建筑,因为它大部分是由玻璃做成,所以白天就不用开灯了。
常设展览馆包括:制造天地、材料空间、能源世界、信息港湾、地球家园、生命体检、数理启迪、太空探索、儿童笠学乐园九大主题。展厅里的笠学设备有模拟战斗飞行机,虚拟驾驶,电子水族馆,自己拉自己,火灾逃生,模拟战斗等等。
在这里面中我最喜欢模拟战斗机飞行和自己拉自己机器人弹琴。
我们小朋友在那里可以在欢乐中学习到科学知识,陪养我们的科学兴趣。
游玩省科技馆作文4
今天天气晴朗,我的心情很好,我和爸爸妈妈决定去省科技馆玩。
我们坐上车,很快就到了。科技馆的人可真多啊!我买完票后,把票给了门口检票的阿姨,我们就进去玩了。
我先找到扒地洞,里面有很多的小朋友,我从一号洞进去,从二号洞出来。然后我就去玩秋千,还看了树的年轮,知道了树的年轮是怎样形成的:一圈代表一年。我又去玩磁力相交器,平面和平面对在一块会产生磁力,但时尖角对在一块就不会产生磁力。我还玩了震手器,我把一只手放在手印台上,一只手用力摇把,我的手麻得都不能动了。我还去了小斜屋、留影壁、万丈悬崖屋......还玩了许多说不出名字的游戏,有趣极了!
下次有时间我还要去玩。
去科技馆看恐龙展作文5
今天,我和爸爸一起去科技馆。一到科技馆,我们去看恐龙展。
我们先看了展厅外面的二个恐龙骨架,我知道那是马门溪龙的骨架,因为它的骨架特别大,脖子也非常长,它是素食恐龙。然后,我们就去展厅里看了。我们先去看考古人员挖掘现场,接着又去看大大小小的恐龙骨架和股骨头、牙齿、恐龙蛋化石等……又去看介绍恐龙灭绝的小电影,里面讲的是恐龙灭绝的原因可能是酸雨、气温变化和陨石。最后,我们出了展区,爸爸建议我们去看电影,我们一致选择看立体巨幕电影“恐龙归来”。这部电影主要讲了考古学家发现了恐龙骨架,他们以为是素食恐龙,其实是肉食恐龙,而且它们还是成群结队的。他们通过骨架来推测恐龙的年龄。
看完电影,我们就回家了。我觉得很高兴,这是一次有意义的活动。