放学回家的路上照常要经过一个垃圾场,看到满目狼藉、垃圾遍地的情景,我不禁皱起眉头,掩住鼻子,加快脚步向家中跑去。
回到家我躺在床上,想着路上的见闻,慢慢进入梦乡……
“这是哪,我明明在家睡觉啊!”我一边嘀咕,一边环顾四周。这是一片森林,但却没有一丝生机,有的是没有“身躯”的树桩和遍地的垃圾,到处还弥漫着臭味。
突然,一阵喧闹声传入我的耳朵里。我朝声音传过来的方向小心翼翼地走过去,刚走没两步,一大群动物挥舞着他们的拳头朝我奔来,边跑边喊:“人类,你可算来了,看我们怎么收拾你,你们这些没良心的,把我们害得好惨……
一个敲击声打断了动物们还没对我说出口的难听言语。“肃静!请原告方坐下,稳定一下情绪。”一只鸽子,穿着法官制服的鸽子,我似乎明白了些什么。
只见动物们一个个狠狠地剜了我一眼,便不情愿地走到各自的位置上。
没等我坐下,一个声音响起来了,是温文尔雅穿着燕尾服的燕子先生,只听他说道:“法官大人,您可要为为我们做主,我们的家在森林中,应该说我们的家很大,但现在我们却流落在外,无家可归,而造成这一切,就是他。”燕子先生指着我说。还没等它说完麻雀小姐尖锐的声音便已发出:“你们人类太可恶了,肆意制造垃圾,乱扔垃圾,环境遭到破环,土壤板结,长期下去,地球会毁在你们手中!”麻雀小姐的声音哽塞了。“还有我”,头戴头盔的小鲤鱼瞪圆了眼睛,“人类向河中扔垃圾、排污水,美丽的伊河就要变成污水沟了,你们让我们怎么活呀!” ……
“让我来说说吧。”一个微弱的声音突然发出,“我们本与世无争,希望能在大草原上平安快乐的度过我的一生,谁知,有几个可恶的人类突然闯进我的生活,他们拿猎枪夺走了我家人的生命,锯掉他们的牙齿,看着这些,我无能为力,看着他们倒下的身躯,我真的悲痛欲绝……”说到这里,声音断了,原来是大象爷爷,他的眼里禽满泪水,不断的摇头。
动物们一边安慰大象爷爷,一边七嘴八舌痛诉着人类的恶行:环境污染,没有食物,战争频发,猎杀野生动物……他们越说越激动,挥舞着拳头,一步步向我逼近,把我挤倒在地,眼看着脚就要踩在我身上……
“不要!”我惊呼地坐了起来,原来是一场梦。
美丽汝州要靠大家打造,爱家乡,爱汝州要从自身做起,保护环境,不乱扔垃圾,让文明之花在汝州绽放,让文明携起手来为打造美丽汝州而努力!