梦想是帆,推动希望的船;梦想是船,航行理想的海;梦想是海,托起清晨的光;梦想是光,照亮前进的路。梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个中华民族伟大复兴的梦——中国梦。
正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行;正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。梦想,是一个国家和民族前行奋进的灯塔。千年沧桑洗不尽历史的铅华,百年绵恒剪不断历史的辉煌。今天,在实现这个梦想新的历史征程上,习近平总书记深情阐述“中国梦”:梦想是激励人们发奋前行的精神动力,当一种梦想能够将整个民族的期盼与追求都凝聚起来的时候,这种梦想就有了共同愿景的深刻内涵,就有了动员全民族为之坚毅持守、慷慨趋赴的强大感召力。中华民族伟大复兴的梦想“一定能实现”!“一定能实现”道出了全国各族人民的心声!“一定能实现”,是让我们坚定信念、矢志不移,是让我们走中国道路、扬中国精神、聚中国力量!
“中国梦”之于国,是民族复兴的梦,是国家富强的梦。“中国梦”之于己,则是要贡献13亿分之一的力量,以踏实的行动践行梦想。作为一名为社会主义市场经济保驾护航的红盾卫士,如果你问我,什么是工商人的梦想?我会毫不犹豫地回答,保证公平交易、打击假冒伪劣、维护消费者权益是我们心头的大事,支持新兴产业、促进经济发展、实现民族复兴是我们共同的梦想!立足工商,我们该如何以实际行动踏实走好脚下路,努力实现心中的梦想呢?我想:梦想不是一句简单的口号,不是单纯的豪言壮语,而是要脚踏实地的行动,这就需要从我做起,从现在做起,从身边事做起,从岗位做起!初入工商局时,面对繁琐枯燥的工作,面对形形色色的监管服务对象,我曾因为不被理解而倍感委屈,也曾因为默默无闻而感到疑惑。但是,今天的我,已经懂得,我平凡的工作、我不懈的努力、我无悔的付出,不就是在为我的中国梦、在为我的工商梦添砖加瓦吗?!红盾帮扶,我们充分发挥工商职能,帮助企业共度难关;消费维权,我们兢兢业业,以事实为依据,依法帮助经营者和消费者维护合法权益;打击假冒伪劣,我们义不容辞,面对种种威逼利诱,毫不退却;食品安全监管,我们更是一丝不苟、全力以赴。有人咨询,我们认真解答;有人投诉,我们积极解决;有人违法,我们严厉查处。我们深知,只有做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,才能在维护社会主义市场经济秩序中完成党和人民赋予我们的神圣职责,才能在实现工商梦、在实现中国梦的沧桑正道中无愧于心!
中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。今天的我们虽然不需要经历战火的洗礼,但是我们肩负的责任一样重大。你看,市场经济腾飞的浪潮中,有我们付出的心血;新时代点燃的激情篇章中,有我们竞写的风流;“中国梦”的宏伟蓝图里,有我们浓重的一笔?为了保家乡经济秩序稳定、为了促故土经济快速发展,就这样日复一日,年复一年……在这平凡的工作岗位上,我们用实际行动践行着光荣的使命,为了祖国的明天,为了美好的未来,履行着义务和职责,奉献着青春和热血,放飞着梦想和希望!