所谓“爱”表达的含义是喜欢,但对于我们生活的地方而言是:“我们应守护爱护我们的家园——汝州。”
汝州是一个美丽的地方,有着上千万人口的大地方,他是我们所有人的心灵港湾,我们生活在这里,他是我们的驻扎地,永远的家,他并不是抛弃我们,它也为我们提供丰富多彩的景观。
在汝州,有着许多的文化古迹,它让我们开阔更大的视野,看到更多美丽的景观,让我们感受到家的温暖,永远的避风港——汝州。它也让我们对历史有所了解,我们生活在这个地方,我们也应伴随着责任,应该具有责任感意识,为我们生活的家园做贡献,守护他们。
汝州它为我们提供了如此多的丰富多彩的地方,因此,我们也应该做到对它有价值,为它付出。我们生活在这个世上,本身就应该有责任,责任有大有小,有高有低,有崇高有平凡,对于我就是要做个对社会有用的人。
我们虽然还是一名高中生,但是有我们的责任,我们应努力学习,拼搏,立志成才,将来做出贡献,我们应该有为汝州奋斗、为自己的家乡、祖国奋斗的目标。
爱汝州是一种崇高的感情,爱汝州范围相当大,因此我们也应从身边小事做起,充分尽到自己真正的爱汝州、爱家乡的真实行动的责任,爱——是我们每个人的责任。
总之,我们的生活、生存的许多物质来源于我们此刻的地方,人与人之间应和谐、和睦,共同携手来维护我们生活的家园——汝州。
爱汝州,爱家乡。