暑假的一天下午,在乒乓球教室里,一片寂静,已经是5点半了,没有灯光,整个房间显得格外昏暗,球桌上,几个乒乓球在缓缓移动,空气有点压抑沉郁。
乒乓球老师要求我们几位同学在操场上跑步,因鞋有点大,不合脚,跑着跑着,鞋子在不经意间离开了我的脚,掉了,我还没来得及反应过来。只见我的朋友韩韩上前一步,弯腰一捡,拿着我的鞋,风一样跑了。我尴尬极了,愤愤地追上去,双手捏得紧紧地,“停下,停下,快停下”我大声地喊着。但韩韩没理会,恶作剧般的,跑得更快了。我瞅了瞅手里的球拍,迟疑了两秒钟,下意识的,手轻轻一甩,扔了出去。
我本意只是想吓唬他一下,可没想到,歪打正着,正好打在韩韩的脸上,他立刻蹲了下来,捂着脸。我顿时愣住了,咬了咬干枯的嘴唇,想说什么,却什么也说不出来,只是轻轻走上前,拍拍他的肩小声地说“没事吧?”,他依旧捂着脸,没吱声。
风轻轻地吹,吹过了树叶,吹过了我的脸,没有想象中来得清凉,反倒是一团团的闷热,空气似乎凝固了,那沙沙声,更像是对我的一种谴责。
望了望还蹲着的韩韩,我心中一股愧疚之感油然而生,捡起球拍,小声地说“对不起,我真不是故意的,要不你也打我一下”。
“没事”,他终于抬起了头,脸上露出了一丝丝微笑。我轻轻伸出手,托起他的胳膊,一起走进了教室。玻璃门反射着夕阳的光芒,一点点光亮透进了教室,微光照在他正在微笑的脸上,我如释重负,松了一口气。
“走啊,打球去”耳边传来他的声音,“你恢复这么快?”我望了望他。他调皮地冲我挑了挑眉,搭上我的肩,我们相视一笑,仿佛什么事都没发生一样。
虽然我心中仍怀愧疚,他的伤或许并不像他所说的那么轻松,但是我们依旧是好朋友。不是吗?夕阳下,两个身影又走到了一起。