亲情,就像冬日里的一缕阳光,总能在风雨中温暖失落者的心田!亲情,又像冬日里的白雪,总能在污簗的旅途中涤尽跋涉者的征尘!亲情,是母亲亲手熬制的汤药,亲情的呼唤,是母亲温暖的怀抱!
有一年冬天,特别冷。外面已经下了好几天的鹅毛大雪,我和小伙伴们都特别兴奋,吆喝着打雪仗,说打就打,我们分成两个小队,我们队迅速躲到堆砌好的防卫墙后,并稳准狠的向对方队扔出一个“炸弹”,一时间天空中雪球漫天飞舞,“打杀”声一片,非常热闹!天色渐暗,家长们纷纷喊我们回家吃饭,战斗结束,来日再战!大家互相敬礼后解散了!
由于白天玩的太嗨,身上不知道是汗水还是雪水,睡觉之前我觉得很不舒服,果然,我发烧了!妈妈走进我的房间,看着我通红的脸发现我的不对劲,用手一模我的额头说,“哎呀儿子,你好像发烧了”!我浑身没劲,非常难受,妈妈拿来了体温计,测量完一看38。2度,算高烧了,长这么大我还真没发烧过,好难受啊!妈妈先给我拿来一条冷毛巾敷在我的额头上,对我说:“睡会吧,妈妈煮汤药去,煮好了喊你!”我迷迷糊糊的睡着了!
不知道睡了多久被妈妈喊醒叫我起来喝药,我支撑着坐起来把药喝完又睡了!夜里,总觉得有个人一会儿来看我一下,一会儿换下发烫的毛巾再换上冷毛巾继续敷着!第二天醒来,我看到坐在床边的妈妈靠着床睡得正香,我不忍喊醒她,想必昨晚照顾我了一整夜吧!可是我一动妈妈就醒了,她醒来第一件事就是摸我的额头,长舒一口气说:“终于不烧了”!
我的妈妈,我亲爱的妈妈,在我生病的时候不顾自己有没有吃喝,无怨无悔的照顾着我,一夜没睡的妈妈看起来好憔悴,我心疼不已,暗暗发誓以后再也不打雪仗了,不要生病,让妈妈少操心!这就是母爱,无私的奉献!