从小到大,我都生活在一个温暖的大家庭中。在我的成长经历里,与家人之间发生了许多事情,带给了我感动,教会了我爱和感恩。
四年级暑假的一个下午,我要去上课外补习班。出门前,我叮嘱外婆烧我最爱的菜糖醋排骨,外婆欣然答应。虽然外面烈日炎炎,我坐在补习班的教室里,吹着冷空调,丝毫不觉得热,舒服极了!一个半小时的课很快就结束了。下课后,我等在门口,左瞧瞧右看看,就是不见外婆来接我,既焦急又生气,嘟囔着:“怎么回事啊?难道外婆把我忘记了?”过了约摸一刻钟,远处出现了一个小黑点是外婆!我三步并作两步朝她奔去,一脸生气地埋怨道:“外婆,你怎么现在才来,我都快等了一个世纪了!”外婆头上挂着豆大的汗珠,一边擦汗,一边脸上挤出歉疚的笑容。她什么也没有说,带我回了家。
一进家门,一股酸甜的肉香扑鼻而来,我看见桌上放着一大碗糖醋排骨,酱红的排骨浸在晶莹透亮的汤汁里,还冒着热气,诱人极了,心情一下就转阴为晴了。我一个箭步冲到洗手间飞快地洗了洗手,便高兴地抓起一块香喷喷的排骨大块朵颐起来。正在我津津有味地享受着糖醋排骨时,我无意间瞥到外婆正站在一旁,她连围裙都还没来得及摘下,双手在围裙上来回擦着,一脸期待地望着我,眼神里充满了关切。“怎么样?浩然,好吃吗?”外婆笑吟吟地说。我顿时醒悟了:原来外婆是因为顶着毒辣的太阳去买排骨,又回来烧排骨才耽误了接我放学啊!要知道,厨房里没有空调,灶火一开更加闷热,外婆在厨房里起码要四五十度呢!外婆如此辛苦,我还这样埋怨她,心里不禁十分内疚、感动!外婆忙碌的身影仿佛就在我眼前晃动,想着想着,我的眼眶湿润了。“好吃,外婆!”泪水在我的眼眶里打转,“您的手艺真是太棒了!”外婆眼睛笑得眯成了一条线,“好吃就多吃点!”
这件事让我至今印象深刻,长辈们总是无微不至地关心我。不论何时,他们都永远是最爱我,最为我着想的人。亲情,是世界上最美好的情感!