人的一生有许多东西转瞬即逝。有时,我们可能还没有想到它们就已经溜走了。有时,我们拼命想抓住它,它却如缥缈的薄纱,稍不留意就会永远失去它。这次我想守护我们的亲情,趁你还未老,我还年少。
以前我还不懂事,遇到一点小事就要哭闹。因此,我过上了神仙一般的生活,从来都是衣来伸手,饭来张口,我也认为父母这样的辛苦是应该的,因为我是他们的孩子。
记得那是一个雨天,天空的乌云如一只怪兽,张牙舞爪地咆哮着,战斗着,还不时放出闪电恐吓着我们。我和妈妈到超市去买菜,到了超市后,我感觉有点冷,于是就去拉妈妈的手,想暖和一下,可发现了妈妈的手没有一丝暖意,反而带着几丝凉意。我好奇的望向妈妈,才发现妈妈的衣服湿了一大半。我感到很奇怪,我们在路上不是打了一把大伞吗?为什么妈妈的衣服是湿的呢?带着这个问题,一直等到妈妈重新打开伞。看见本能遮住我们两个人的伞一点一点往我这里靠着,我顿时明白了一切,原来妈妈全是为了我,生怕我被淋湿,她完全都没顾到自己,我仿佛也看见了,妈妈把爱的天秤一点一点的向我加重,可是我却漠然的坐在那里不知所措。
我的漠然让我震惊,我的麻木让我惭愧,我的良心被母亲的亲情与温暖,打了一计响亮的耳光!
我的眼睛模糊了,泪水止不住的流了下来……
生命中最宝贵的东西,它叫亲情,每个人一生下来就拥有。而习以为常,有时我们在不经意中就失落了这与生具有的宝贵财富,拥有亲情的人生是完美的,没有亲情的人生是残缺的,而拥有亲情的却不珍爱的人生是遗憾的人生,真是可悲的人生!
亲情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们生活中不可或缺的。它不会让我们兴奋,却让我们安静,它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供了不可或缺的营养。亲情中自有一份纯朴和自然,不用刻意的雕琢,而我们意识到是她也悄悄的润在我们的指尖脉络之中。
爱,无处不在,因为有了爱,我们的世界才变的如此有正能量。
班里,有同学的爱;
学校里,有老师的爱;
外面,有朋友的爱;
家里,还有父母的爱;
而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。
我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?
那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。
而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带来的。
说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我的内心深处扎下了根。
饭、菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。