保护大自然初中优秀作文
夜静悄悄的,我看着一本名为《地球现状》的书,心情特别的沉重,不知不觉中,我踏上了梦的旅程……我来到大自然,置身于大自然中。我跃上蓝天,抚摸着臭氧层那正在扩大的“伤口”,心痛的问:“臭氧层兄弟,你这是怎么了?”
臭氧层有气无力的回答:“谁都知道,这千百年来,我为地球人类做了多大的贡献:我阻挡了强光,让地球人感到温暖,还抑制了皮肤癌的发生。而今天,地球人发达了,却把我忘了。不过忘了是小事,但他们不尊重我,他们乱排废气、毒气,使我落得今天这个下场,我可真倒霉!”
这时,一阵黑风飘过来,臭氧层疼痛难忍,我不忍心看下去了,来到了往日枝繁叶茂的森林。
来到森林,一切都使我目瞪口呆了。大地光秃秃的一片,只剩下几个树桩,我伤心的问树桩:“这儿的树呢?怎么都不见了?”
老树桩已经奄奄一息了,它告诉我“由于人类的乱砍滥伐,使得我们几十万同胞都变成了他们的桌子、椅子、筷子……使得往日的大森林变成了一毛不长的荒漠。”树桩说完,结束了自己的生命。
我耳边传来了小树的哭声:“妈妈,妈妈,你在哪啊?”我赶快跑过去,正准备带走小树,一阵风沙刮过,淹没了它的身影。
我叹息的来到长江边,长江正在呻吟,我问到:“长江兄弟,你呻吟什么呢?人家森林家族已经快灭绝了,难道你不知道吗?”
长江唉声叹气的说:“你说的这是什么话,森林的遭遇我会不知道吗?我也受到同样的遭遇啊!”
我不解的问:“地球人把你视为他们的摇篮,怎么会破坏你呢?”
“哎!人类的垃圾,工厂排除的废水,绝大部分侵入了我的肌肤,流入我的血液里,使其他海洋、河流的生物威在旦夕,人类的生命也受到威胁。同时,也使我患上了一种叫“水源污染”的疾病。现在我全身都是臭味,我的小鱼虾也都死于非命!”长江呜呜的哭了。
我安慰长江,对他说:“你相信我,人们一定会改正的。”
“但愿吧!”长江泱泱而去。
看着这一幕,我心情非常沉重……我心中的疑问终于解开了,是大自然告诉了我:“是人类的不择手段,人类的为非作歹,才使得现在的地球千疮百孔啊。”人类啊!别在破坏地球了,该收手了,适可而止吧!让我们一起保护地球吧,保护我们共同的家园吧!