小嘎子和胖墩儿比赛摔跤
老班长
过了些日子,嘎子找到胖墩,自信满满地说:“再来一次摔跤,我已经吸取了上一次的教训,知道怎么打败你了。”
“哦,是吗?还是随便摔?”小胖墩不以为然,信心十足。小嘎子一副跃跃欲试的样子,一边说一边摩拳擦掌。
“战争”再次打响。小胖墩儿从大石上跳了下来,两手摆出一副随时接招的架势,虎视眈眈的盯着眼前这位神气十足的猎物。而小嘎子镇定自如在他身边走马灯似的绕了一圈又一圈,从周围观察胖墩儿摔跤的方式。就在这时,胖墩儿瞄准时机往旁边一跳转过身想趁机攻击小嘎子,没想到小嘎子敏捷的往旁一闪,胖墩儿扑了个空。胖墩儿调整好姿势指着他说:“小子!长记性了嘛!继续!”小嘎子并不答,只是趁胖墩说话之际,以迅雷不及掩耳之势伸出左脚去勾胖墩儿的腿,胖墩儿措不及防整个人“扑通”摔倒在地,痛得直叫。
胖墩儿站了起来,用那只胖乎乎的手捂在肚子上另一只手指着小嘎子说:“哼!没想到让你这小子侥幸赢了,这次算你厉害。”说罢一瘸一拐的走回了家。小嘎子终于扬眉吐气了,大笑三声便大摇大摆地离开了“战场”。