记住自己摔跤的时候作文800字
人生的脚步,就好比一场争先恐后的长跑竞赛,永不停息。这不仅激昂有趣,在卖命奔跑的途中,也不妨有四周的观众,炽热的阳光还是不禁从露天广场中射在我的心璇……
记得那天放学归来,远处天边的一抹即将消逝的霞光与我正面交锋,虽然伴随着秋天的爽凉,可还是不禁有耀眼的光源,伴随着霞光,我呆滞的走进了家门。“回来啦!”爸妈齐声道。“嗯”我有力无气的张望说。“怎么了?是在学校被欺负了?还是被老师批评了?。”“都不是”我捂着头,不带只言片语走进了房间,背后的身影仿佛被披上了阴霾。
“这孩子怎么了?”平时都是精神饱满的讲话,唯独今天,闷闷不乐的。”妈妈诧异的寻问着。“等着,我去问个究竟。”就这么,爸爸沉重的脚步声愈演愈烈。随后,我向爸爸诉明了真相。
那天早晨,我兴致昂扬的走入校园运动场参加如期举行的运动会。我坐在一的旁休息区,有完没完的擦汗,也许是第一次参加这么盛大的比赛,全校同学都到此观战,我心里头不停的呐喊,不停的徘徊着。这时,体育老师来到我跟前,向我诉说一个紧急地消息;这次比赛分两个流程,也就是与每队的强者举行100米短跑,据说获奖者能的到全场激烈的掌声为此,与我同一跑线的家伙都紧张起来,似乎要成为一把弓弩上的利箭飞射出去。其次是每队的接力赛,靠的是整体的力量。老师还对我讲:“这第一个环节是为第二环节做引子。你跑好了,大家伙就个个充满力量!”听了老师话后,我就更按奈不住了。
时间到了,我与几位同学都站在了起跑线上,神经经绷着。老师举起手中的枪:嘣!我用尽全力,一布小心卡在了跑道上,整个人扒倒在地,全场嘘声一片……
爸爸笑着说;“对于你来说,这也是你最大的不幸,但这并没有造成我对你的失望,我相信,只要你抬起头了,忘掉这一切的不幸那么明天出彩的也一定是你”
谢谢你,爸爸!的确如此,人生避免不了困难与挫折,但这就是人生,没有经历风云的彩虹并不完美。相信吧!记住自己摔倒的时刻而当你充满力量的站起来时,全场都将为你呐喊!