老人摔跤救不救作文700字
现在的新闻报道总是说:老人自己摔倒在马路上,行人欲救不敢。如果现实生活中,遇到类似的情况,真得让人不知该如何选择。为了宣传社会的正能量,各种新闻媒体总是告诉我们如何去应对。
我总以为自己不会摊上这样的大事,谁知道它竟然会悄然而至。
几个月前,正值寒假,我在江苏太仓堂妹那儿过年。正巧,我表弟一家也来了。三家人其乐融融,我们仨老表当然密不可分,合睡在一“条”床都觉得大。
那一天我们仨一起步行去太仓的博物馆参观。走到十字路口,我们看到一位老奶奶忽然晕倒到斑马线上。这时,新闻老人摔倒片断马上浮现在我眼前。表弟想伸手扶她,我一把抓着:“小心点,电视上有说,自己摔的老奶奶会把扶她的人当作是推她的人。况且,我们如果扶她的时候一不小心,会伤到她的。我们还是找大人来帮忙吧!”“没错,快!”我们找来大人,不一会就有不少人围观的人了。一位叔叔正要伸手救她,堂妹叫道:“叔叔先报警,再拍照!”“好主意,还是小朋友想得周到!”叔叔报了警,还叫了救护车。可正好碰上大塞车,等了好久仍不见警车救护车过来。
“扶她一把吧!”不知那位说,刚才那一位叔叔听了,立刻把手伸过去。刚一碰到老奶奶,老奶奶就一把抓着叔叔的手,大叫到:“大家看呀!是他推我的!”围观的,知道这位老奶奶是坑人的,连忙走远了几步,连头也不回。几乎只剩下我们……看到碰瓷党,我们几个也看不下去了,大声说:“老奶奶,您为什么一口咬定是他呢?他刚才在您摔倒的时候还在十几米以外呢?”“那里还有摄像机,只要调看摄像机的相片就很清楚了。”“老奶奶,您怎么一下子就起来了呢,刚刚您还躺着呀!”我们仨就你一言,我一句,老奶奶迫于无奈就走开了。
我真希望以后不要再出现这种事!如果遇到类似的情况,我们也不慌张,要保障自己的利益。