小嘎子和胖墩儿再次摔跤
自从上次与胖墩摔跤输了,小嘎子就每天练摔跤,想把枪赢回来。
这不,小嘎子已经练好摔跤,胸有成竹的找胖墩儿去比试了。
胖墩儿听见小嘎子要和他比摔跤,仿佛听见了一个天大的笑话似的,得意扬扬地说:“手下败将,你又准备输什么给我了?”
“哼,谁输谁赢还不一定呢?”小嘎子气愤地回答道。
“那好吧,还是随便摔吧!不过输了可不要哭鼻子哟!”
两人往旁边一跳,把膝盖半蹲着,拉开了阵势。起初,胖墩儿仗着自己力气大,重心稳,想把小嘎子抓住摔倒在地。可是小嘎子经过训练,已经变得更加灵巧了,想抓住他可不容易。胖墩儿见一时抓不住小嘎子,就佯装没力气了,诱使小嘎子进攻。而小嘎子见几个回合都没找到胖墩儿的破绽,不由得急躁起来,他见胖墩儿像是没力气了,就想赶快扑倒他,赢下这场摔跤。可他转念一想,不行,上次我就是这么输的,我可不能在一个地方摔两次跤。于是,他也装作没识破胖墩儿的计谋,冲了过去。胖墩儿见小嘎子中计了,连忙一用力,想抓住并扑倒小嘎子。就在他刚刚发力时,小嘎子迅速躲开,还使了个绊子,胖墩儿的脚被钩了一下,由于冲劲过大,他重心不稳,刚想转身稳住,不料被小嘎子顺势一推,摔了个四脚朝天。
“好吧,你赢了!枪还给你。”胖墩儿拍拍身上的灰,站起来说。
“要不我们互相交换玩具玩,行吗?”小嘎子真诚地对他说。
“行,我们还做朋友!”
“对,我们还是最好的朋友!”