爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,转眼2017年也快过完啦。我们小孩也做好了,放鞭炮的准备。
这是我们期待已久的春节,眼睛看到的,鼻子闻到的,耳朵听到的都是浓浓的年味呀。大年初一的时候我们都在奶奶家吃的饭,来了特别多的客人,所以特别的热闹。吃完午饭之后,我和爸爸妈妈一起去拜年了。我们先去了姥姥坟上,然后去了叔爷爷家,而且还收了很多的红包。我也开心的不得了。后来,我们又回到奶奶家吃晚饭。
我们最期待的就是晚上了。我们亲戚团一起去拜年,到谁家,谁就要在手机上面发红包,我们就在手机上面抢红包,就这样一个轮着来。
初二的时候我们去了舅舅家里吃中饭。然后吃完晚饭还在家楼下放鞭炮。然后晚上又是继续拜年活动,接着没有拜年完的继续拜年。
过这个年,我最开心的就是,我用我抢红包抢来的钱买了两双鞋,而且还是我早就已经看中了的款式,我特别高兴。
然后初八,没有到奶奶家去吃饭的那些叔叔阿姨和婶婶,去了奶奶家吃饭。然后晚上和弟弟妹妹们又放了鞭炮。
我们就这样,喜气洋洋的过完了今年。