今年的暑假我来到了涠洲岛。涠洲岛,是个美丽宜人的海岛,被纳入中国最美的五座海岛之一。那里有绵延不绝的香蕉林,成熟的香蕉在蕉树上悬挂;热带雨林般的环境使人心情舒畅;还有金色的沙滩配着漫无边际的大海。
也许你正在欣赏美丽的海景时,突然看见一个三口之家骑着一辆带着遮阳伞的摩托车,在飞速地行驶着。车上时不时传来欢声笑语。也许你会惊奇,也许你会羡慕。其实这是“酷驴一家”在行动。这“酷驴一家”就是我们家,“酷驴一家”就是我们家的称号。因为岛上交通不便,家家户户都有出租摩托车的。
我们便租了岛上一辆最酷的也是唯一一辆带着红色太阳伞的摩托车。骑上它,给我们带来了不少乐趣。也给我们节省了很多时间。骑着摩托,沿着岛上弯弯曲曲的公路,一会在海边追逐浪花,一会穿越茂密的香蕉林参观各个景点,欣赏海岛美景,品尝各种海鲜,简直是太完美了。
奔驰的车轮,带着我们去了滴水丹屛,触摸了大海;去了五彩滩,看了海上日出;去了天主教堂,了解了历史文化;还去了鳄鱼山,看到了热带雨林和古老的火山口……
这辆摩托车给我们带来了极大的乐趣,在危险、害怕、成功、快乐中凝固了我们酷驴一家融融的亲情,它给了我们欢乐的时光,使我跟它产生了友情。
三天之旅结束了,我们依依不舍地离开了海岛,离开时我还不想离开摩托车呢!我们告别涠洲岛,来到了南宁,开始了新的旅程。再见啦!涠洲岛!