我的暑假四年级作文
两个月的暑假生活在不知不觉中已经结束!静下心来想想暑假里所发生的一件件事情……真是丰富多彩啊!
刚开始放暑假,爸爸妈妈就把我送回了爷爷奶奶家里。因为爸爸妈妈都要上班,没有时间照顾我。到了爷爷奶奶这里我的好日子就开始啦!有吃的,喝的,玩的,别提有多自在啦!最主要的是没有妈妈一天到晚的唠叨声,我的耳根子清净多啦!有时候我还真想永远的待在这里就好啦!
可是玩归玩,我还是个勤快的孩子。每天早上要跟着奶奶一起去菜场买菜,每次买完菜奶奶都是让我付钱,然后在算算该找回多少钱?这样不仅提高了我的计算能力,还让我了解到钱的用途。买完菜回去我还会帮奶奶摘菜、洗菜、扫地、倒垃圾……这样自己动手一起做过的事情,吃饭都觉得很香呢!
有空的时候,爷爷还会带我去游泳。刚到泳池的时候,我还不敢下水。后来在爷爷的鼓励下,我带着游泳圈慢慢地在“浅水区”划来划去,后来我大胆的跟着小朋友一起玩耍。一次、两次、三次……就这样我从一只“旱鸭子”变成了“小金鱼”我居然学会了游泳。不过在这里我要友情提醒小朋友们。游泳时一定要在大人的陪同下才可以下水哦!
这就是我的暑假生活!丰富而又多彩!
虽然今年的暑假很短,只有23天。因为上高三了,大部分时间都补课了,即使是放假,也不能肆元忌惮地玩,开学还有月考呢。
于是,我的假期便在忙碌的学习中度过了,德育实践作业是要完成的,根据目前的情况,似乎选“自主管理”是合理的,重点落在两个字——学习。
作业是有不少呢,需要制定一个计划,其实每个假期都有计划,可总是不现实,按天来定计划,并不适合我,相比较而言,集中在一段时间内学习一门课程,才是上策。于是根据自己的学习习惯,制定了假期计划。完成作业,需要不少时间呢。
除此之外,复习是必要的,开学可还要月考呢,真让人头大。又有一份复习计划,但老实说,效果不大,我更喜欢在考试 前一两天开始复习。 Exam one or two days ago.
相比较而言,我更喜欢预习,这或许是我为数不多的良好学习习惯中的最让我自豪的一项了。当然,预习不用花太长时间,有一天足够了吧。
当然,假期不能都写作业,平时没有太多时间看课外书,假期正好提供了机会,阅读是一件令人高兴的事,可以学到不少课本以外的知识呢。
时间管理上可能做的差一些吧。平时自己的生物钟是很准的,一放假,就乱套了。但基本上还是正常的,不至于昼夜不分。其实自己大部分时间都是自由的,并没有特定安排其他时间做某事,毕竟是假期,我不喜欢那样一板一眼地生活,将自己束缚在时刻表中,真的是悲惨的生活呢。但这并不意味着我自由散漫。相比较而言,我还是一个有时间观念的人,迟到早退的事可不是我的作风。
假期还有一件重要的事,平复心情,调整心态,以饱满的热情迎接高三的到来。不知不觉间,自己已经到了高三,可心里却还没有准备,恍惚间就成了毕业生。生活还和以前一样,没什么大变化,还是早已变化,我却身处其中,不知庐山真面目呢?总之,放个假,换个心情,再次开学就又会不同了。
假期嘛,不能只学习,适当的娱乐也很重要,我的娱乐,也就是看电视、上网。假期似乎不怎么运动,算得上运动的,就是步行去书店买书了吧。哎,真是太松懈了。
话说上了高中就不写记叙文了,写典型事例还真是有些难度呢。况且日子几乎每天都一样,非要找典型事例,就是制定计划,并且在开学前完成学习任务了吧。就写篇随笔,抒发一下感想吧。
总之,这就是我那不华丽,但颇有收获的假期。