暑假里的一件事优秀作文
时间过得真快啊,五彩斑斓的暑假已经过去了,但假期中的一件事至今难以忘怀。
在假期,每天早上、晚上我经常到院子里玩耍、嬉戏。有一次,我看见附近的王阿姨带着一群青年男女在打羽毛球。他们打得可有劲了。汗从他们的脸颊滚落下来,但毫不在乎,还是一个劲儿地打着。望着白色的球忽上忽下,来来去去,我产生了无限的遐想:“要是我能像他们一样,站在那儿快乐地打羽毛球,该多好啊!”
我每天都看他们打一两个小时,也不由自主地深深喜欢上了打羽毛球,时间长了,我和王阿姨的关系也非常亲密了。
一天,我看到王阿姨发了一个精彩的球,连忙拍手叫好,王阿姨抚摸着我的头,对我说:“真乖!”
我笑着说:“您打得可真好!”
王阿姨笑了:“真的吗?”
“当然是真的,您可以教我打羽毛球吗?”我抬头望着她人真地说。
“当然可以,那我今天就收你做徒弟吧!”王阿姨先教我摊球,摊球像摊毽子一样,我很快就学会了。王阿姨又对我说:“你再来学发球吧。发球虽然有点困难,只要你看准球,用球拍轻轻一挥,就很快学会了。”我像王阿姨说的那样,把羽毛球往上一抛,再用球拍一挥,可我怎么也打不过去,球怎么发也没力量。我泄了气,摊坐在地上不想动弹了。王阿姨见我这样,笑吟吟地说:“不要急,慢慢来,你一定可以学会了,王阿姨相信你!”我听了这句话,坚持练,一直练到天黑。
一天我找王阿姨,王阿姨让我和她的儿子对决。我开始怎么也接不住球,后来慢慢找到了感觉,终于发了几个球,我越打越有劲,玩得满头大汗也不在乎。王阿姨向我竖起了大拇指。
这时小鸟唱起歌儿,好像为我欢呼,大树向我招手,好像为我喝彩,连小花小草也好像为我跳起了优美的舞蹈,我高兴地笑了。以后我每天打羽毛球,都稳操胜券。
暑假打羽毛球的经历真令我难忘啊!多中我更明白了“事上无难事,只怕有心人”蕴含的道理。