生命的责任作文400字
有些人活着,他已经死了,有些人死了,但他却活着…………朗朗上口的诗句,歌颂着我们伟大的鲁迅先生,而我,这时,却想到了那匹憨厚,忠实的老马威尼。
作为一只头马,威尼天生就具备着勇敢的天性,他敢于和各种猛兽做对抗,他是一匹忠实、有责任心的好马。
但是令我万万没想到的是,作为一只动物,竟然会对人那样的忠诚……每天,他们吃苦耐劳,毫无怨言,可在生死的选择线上,它们,却做出了那样令人惊叹的事情——
在“鬼见愁”里,他们遇上了一只拦路虎。如果按一般动物的性格来说,任凭主人怎么说它也不会去送死的,但威尼是一只有灵性的马啊,他居然头也不回的“掉进了虎口”。令我注意的,还有威尼临走时留下的两行泪。动物的泪,是最有重量的泪,它们的泪里没有怨恨与种种纠结,它们的泪里,只有感激和真诚…………
在生活中,我们也要学习威尼,学习他那种舍己为人、待人真诚的品质。
这就是生命的责任,威尼完成了,我们呢?……