洞穴里面别有风情,假山、洞穴应有尽有。饲养员从二楼丢下一捧新鲜的竹叶,那只憨态可掬的熊猫走向了竹叶,而另一只也爬上了假山。我的目光锁定了那只走向竹叶的熊猫,我一直很奇怪熊猫是怎么样吃食的。只见那只熊猫调过头,吊起了一根竹叶,用手抓起,坐了下来,然后悠然自得地躺了下去,把竹叶放在自己的嘴边,啊呜啊呜地自顾自吃了起来。不一会儿,一根竹叶就只剩下一些小小竹叶了。聪明的大熊猫丢掉了那根竹叶,站了起来,站在竹叶丛中,一屁股坐在了地上,拿起一捧竹叶津津有味地啃了起来,好像旁若无人。我噗哧一下笑了出来,熊猫真不愧是我们的国宝,好可爱呀。我以为一捧竹叶熊猫吃的肯定很慢,没想到熊猫真是赛刘翔,一会儿就吃完了一捧竹叶。熊猫多么的人性化呀!多么活泼可爱的生灵呀!它趴在竹叶丛中,一会会儿解决掉了很多竹叶。我拿着手机,按下了快门,拍下了一张熊猫吃竹子时姿容可掬的照片。那只熊猫大概吃饱了,走到了熊猫面前,它们到了一个角落,我跑到了观看角落的最佳角度,之间两只熊猫躲在了角落里,亲昵地互相蹭来蹭去,两只熊猫互相咬着耳朵,憨态十足。要回家了,我恋恋不舍得再看了熊猫一眼。
熊猫,你胖乎乎的,懒洋洋的,可爱极了。虽然只有短短30分钟,却让我记忆深刻。熊猫,下次我一定还来看你。