说到熊猫大家一定都不陌生吧?熊猫是我们中国人民的国宝,它们的姿态往往都是憨厚可爱的。遗憾的是,在我们江南,却没有熊猫。今年十一期间,听妈妈说南山竹海邀请来了贵宾——熊猫,我立刻迫不及待地拉着妈妈乘坐班车到了南山竹海。
我们气喘吁吁地爬到了山顶,而通到熊猫馆的唯一路径是缆车,而我们也十分累了,正好乘上揽车。没想到是让乘客站着的,我只好紧紧地抓着扶栏,沿路上了鸡鸣村。我飞快地冲在前面,妈妈在后面跟随着我。游览由此向前由此向前。我看见前面一张蓝色的指导牌,就跑了过去。那里那里!我走进了一个很安静的大厅,那里那里!我来回穿梭,怎么也走不完,我喘着粗气,慢悠悠地走着。我好不容易看见一个路牌:左熊猫馆。我的劲又上来了,冲进了熊猫馆。刚到熊猫馆,只听见一群小朋友的声音:熊猫!熊猫!我朝声音的来源看去,只见一群人围在天梯上,我急促地朝天台奔去。站上天台,我喘了几口气,细细打量起正在园内游走的熊猫起来:身上的颜色只有黑白两色,隐藏在黑眼圈中的眼睛,圆圆可爱的耳朵,小巧玲珑的鼻子,还有脖子那一圈的绒毛和脚上的绒毛都是黑色的,其余全是白色的。我朝妈妈招招手,妈妈来到了我的身旁。一只熊猫蹲在它的家门口,呆呆看着它的家。另一只看起来更活泼可爱,游走在我们面前。它们看到笼子打开了,都回到了家,我们这些游人都走了下去。