国庆趣事三年级国庆节作文
国庆节的假期,我们一家人去山西的平遥古城。
我们在晚上从八点开始出发一直到了十二点才从高速上下来。我的爸爸找了一个住宿,在那里住了下来,决定明天才去平遥古城。很快,这个晚上就过去了。到了早晨,我的爸爸问了住宿的主人,“是不是马上要到平遥古城了?”“再往前走拐一个弯就到了。”那个主人说。我听了非常高兴叫爸爸赶快走,我们一家人就开始走。到了古城之后,我看见街上很热闹,而且房子有很破旧。我和一家人走呀走,我看见别人拿着小玩具心里很羡慕。可是我更羡慕的是一个板上挂的小香包,我很想要就对妈妈说:“妈妈,我想要那个小香包,可以吗?”妈妈点了点头。就给我买了一个粉色的蝴蝶小香包,然后就去一个小商店里买了一个小包给我我很高兴。然后就继续赶路。我买了很多的东西,妈妈也买了两条项链。我们就来到了一个小亭子里,我想上厕所妈妈就带我去上厕所。回来的时候我看见了许多外国人,他们的脸白白的比我们的脸还要白。我想和他们打招呼却又不敢。我们逛了一整天,到了晚上,我们就住在一个酒店里。
今天真开心。
国庆节来了,我们一家要去姥姥家过国庆节。
下午,我们一家坐着姨夫的车,奔驰在宽敞的马路上。一路上,我们有说有笑,我一边吃着方便面一边说话因为路上堵了三次车,所以到快晚上的时候才到姥姥家。
一进家门,姥姥便招呼我们到堂屋吃饭,我喝着米汤,吃着菜,而妈妈爸爸只顾着说话哩。过了一会儿,我吃晚饭了,我就到东屋去看电视了,但是妈妈他们还在一边说话一边吃饭。我动画片都看了好几集了,妈妈才吃晚饭,便让我去睡觉了。于是我便美美的睡了一觉。
第二天吃完早饭,妈妈便带着我们到了我姨家,说要帮忙砍辣椒,我一听,便兴奋了,因为我还没砍过辣椒呢!我们拿着工具,不一会儿便来到了地里,我们都戴上手套,选好工具,就开始干活了。我选的工具是刀,我用着很顺手,所以便和妈妈一起砍,妈妈让我砍左边,她砍右边,我们配合的很好,所以遥遥领先了。但姨夫发威了,他拿着刀,见一根砍一根,见一束砍一束,不一会儿他就领先了,我和妈妈见状,便更卖力的砍了。累了,我就当补给箱给别人发水和吃的东西
这个国庆节我过得真开心!因为我劳动了!