国庆节的一件趣事
前两天,我们学了一篇课文,叫《爬山虎的脚》,今天,我嚷着叫妈妈带我去看三国城那儿的爬山虎的脚。妈妈说不过我,就答应了。
天下着蒙蒙细雨,我和妈妈打着雨伞,骑着自行车,去了三国城那儿。在墙角处,映入眼帘的就是一族族的爬山虎·,和叶圣陶爷爷说的一模一样,没有重叠起来的,不留一点儿空隙。我仔细地找爬山虎的脚,“怎么找不到呀”?我自言自语的说着。但是,我并没放弃,而是更加努力地寻找,终于在茎上叶柄的地方的反面找到爬山虎的脚,我拽里拽,还真粘的紧啊!……
这一次国庆长假让我见识了不少事,有高兴的的事,有让我永远难忘的事,有有趣的事,让我长了不少知识。我要发奋努力,多学知识,将来走入社会要做一个对社会有贡献的人。
你看,我的这个国庆节过得有意义吧!!
【作文3】国庆节的一件趣事
今天,是一个特别的日子。大家一定知道吧!今天是国庆节,大家过得怎么样。我过得很好,尤其是那三件事,令我终生难忘。
趣事一:我和爸爸妈妈一吃完饭,就上了步行街。一路上,步行街人山人海的。要不是爸爸提醒我,我早就认不出步行街了。到处是郁郁葱葱的大树。没想到才几天时间没来,步行街有这么大变化。真所谓刘姥姥进大观园,这一去,真是让我大开眼界。咦,那儿怎么围着那么多人啊!过去看看。哇!原来是打鼓队为了庆祝国庆,给我们助威。只见那些老奶奶精神抖擞,有节奏的打着鼓。这也是步行街的一个热点。
趣事二:下午,我们一家人,外加我外公一起到天下渔村吃饭。这里有个特点,就是想吃什么要现点现煮。我一听,说:“今天点莱由我作主。”说着就跑去点莱了。哇!这里的鱼真多啊!有鳗鱼、中华鲟、还有海圣…应有尽有。要不然怎么叫天下渔村呢!我点了一盘苦螺,听说可以减肥。还点了一盘红烧鱼、铁板牛肉…大家都夸我点的很好。
趣事三:吃完了,我和爸爸妈妈直奔凰凤山公园。一进去,这里演的莆仙戏就吸引我不是他们演得好,而是台下那些为他们伴奏的拉二胡的老人们,只见他们聚精会神地拉着二胡。我从台下看,他拉的手指没有一个地方是不一致的,头上直冒汗。好像完全投入到里边去了,拉得那么好,让我羡慕死了。我在这也下定决心,好好学二胡,以后长大也像他们这么威风。
这次国庆节我太开心了。